Найти тему

Советская выпечка: рецепт калачей на сметане

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Если хочется чего-то простого, но вкусного к чаю - советуем приготовить эти калачи!

Ингредиенты:
- мука 550 г
- масло сливочное 180 г
- сметана 250 г
- сода щепотка
- яйца 3 шт.
- сахар 240 г
- разрыхлитель щепотка
- соль щепотка
- мак 100 г
- ванилин 5 г


Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной.
2. Взбейте яйца. Часть оставьте для смазывания калачей. Соедините с сахаром.
3. Добавьте в муку ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль.
4. Смешайте сметанную смесь с яичной, постепенно добавьте муку. Заместите тесто на столе и оставьте на 15 минут.
5. Сделайте из теста шарики, сформируйте калачи. Каждый смажьте взбитым яйцом и украсьте маком.
6. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

Вспомните вкус детства! Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу» и готовьте по лучшим советским рецептам!