Найти тему

Биточки по-казацки: советский рецепт

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- фарш 200 г
- рис 100 г
- сухари для панировки 50 г
- чёрствый белый хлеб 30 г
- сыр 50 г
- томатная паста 30 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 20 мл
- мука 20 г
- сметана 100 г
- бульон 200 мл
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Срежьте с хлеба корочку. Залейте мякоть холодной водой.
2. Добавьте в фарш размягчённый хлеб, соль, перец и перемешайте. Добавьте немного воды, в которой размягчался хлеб, чтобы масса была сочной. Отбейте фарш, чтобы биточки не потрескались.
3. Сформируйте биточки, запанируйте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Поставьте в духовку на 3 минуты при 200 °С.
4. Рис промойте и высыпьте в горячую подсоленную воду. Варите до готовности. Чтобы рис был рассыпчатым, берите его в соотношении одна часть риса на 4 части воды.
5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите томатную пасту, добавьте 2 ст. л. воды и пассеруйте, пока жир не станет оранжевым.
6. Процедите рис. Переложите в кастрюлю, добавьте томатное пюре. Прогревайте 5 минут.
7. Муку прогрейте на сухой сковороде, добавьте бульон. Перемешайте соус. Процедите. Добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла.
8. Выложите на порционную сковороду (или на противень) рис. Сделайте углубления для биточков. Выложите их на рис. Придайте форму горки. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.
9. Запекайте 10 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

Удивляйте родных блюдами из СССР! Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу» и готовьте по оригинальным советским рецептам!