В 1966 году 8 марта стал официально нерабочим днем. За счёт профсоюзов накрывали столы с фруктами, конфетами, тортами и шампанским. Сотрудницам вручали открытки, сувениры и букеты. Это из для девочек.
Для мальчиков, из приятностей - первый запорожец ЗАЗ-966, тот самый "ушастый". А еще с этого года официально стали нарезать те самые "6 соток".
Ну а мы с Вами снова посмотрим, что про еду, кроме профсоюзных столов. Выпуски сохранились не все, но что есть.
Страницы стараюсь не резать, для сохранения целостности восприятия. Для того чтобы прочитать текст нужно открыть картинку и приблизить фрагмент. Благодарю за понимание!
Номер за январь. Из уст специалистов вы узнаете как приготовить капусту провансаль и можно ли есть варенье из вишни с косточками, если оно простояло несколько лет. И познакомитесь с новинками для кухни и дома и новыми продуктами. Например прочитает про шоколад "Чайка" и "Невские берега" выпущенные по тому же рецепту, что и легендарная "Аленка".
А еще узнаете рецепты вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками.
Здесь же кухонные хитрости, например про уксус устраняющий запах капусты я не знала.
Номер за апрель рассказывает о пользе свежей зелени и предлагает простые рецепты из нее. Читатели делятся советами.
Июль. Здесь рассказ про детские консервы "Румяные щечки", их производство на Динском консервном заводе. Их кстати, как жалуется автор статьи плохо покупают.
Ну и стишок про молоко, для малышей.
Рецепты в номере тоже есть, в этот раз в фокусе ягоды.
Здесь есть любопытная заметка про холодильник в доме, помните, что они не так давно вошли в обиход? Так вот на вопрос "как с ним обращаться? отвечает целый кандидат наук.
Августовский номер с заготовками на зиму.
Сентябрь. В море интересная статья про калории и душу, написанная после рейда в заводскую столовую. Времена иные, а проблемы те же.
Рецепты из капусты и кабачков.
У октябрьского номера потрясающе лаконичная обложка. А в рецептах сладкий стол к чаю.
Другие подборки по ссылке