В минувшую среду с самого утра поступило нам по WhatsApp'у интересное и своевременное предложение от подруги дней моих суровых👇
Возможность совместной трапезы с дорогими сердцу людьми, а тем более в скучный будний день, да ещё и с пользой для моего Дзен-канала наша троица старается не упускать. Посему вечноголодный обжора Гаргантюа в предвкушении очередного гастроприключения радостно рыгнул категорическим согласием.
Надежда Сергеевна же, которая всегда держит нос по ветру в отношении ещё непосещённых нами заведений, продолжала подкидывать мне идеи для грядущего визита👇
Услыхав название недавно открывшейся на месте недешёвого паба James новой ресторации Resta Management, бережливый алкашонок Ипполит Матвеевич судорожно схватился за кошелёк и принялся искать меню "Гурмадзе" в сети, но поиски его были тщетны. Тем не менее по аналогии с другими ранее нами обследованными заведениями Олега Флеганова, как и харчевнями родственной ему гастроимперии бывшего соратника Кирилла Шлаена, Предводитель прижимистых олигархов не сомневался, что возможность весёлого, а тем более романтичного алкопохождения обойдётся ему дорого. Очень дорого. Поэтому, не найдя работающий сайт горского ресторана на Мамина-Сибиряка, он принялся изучать второго претендента - мексиканский гастро-бар Taco Mago на Тургенева. И здесь удача ему таки улыбнулась👇
На фоне возможных расценок на привычный скрепный ректификат в "Гурмадзе" здешние цены на давно им не пробованные экзотические агавовые дистилляты заиграли музыкой в его хоть и ставшей с возрастом экономно-рациональной, но ещё сохранившей остатки юношеского бонвиванства с неистребимым донжуанством душонке. В следующее мгновение старикан вероломно выхватил у меня смартфон и отправил нашей зазнобе следующий ответ👇
Получив согласие дамы, Ипполит Матвеевич трясущимися от волнения ручонками протёр запотевшее от радости пенсне.
Мыслями он уже был за полным текилы и лимончиков столом в полутёмной латиноамериканской рюмочной в очень приятной компании.
Вышеозначенную же компанию раскатавшему губёшки пенсионеру разумеется составляла разгорячённая мескалём и цитрусами знойная красавица, готовая под звуки самбы, румбы и прочей ламбады умчаться с ним хоть на край света и даже в нумера.
Пока размечтавшийся старикан витал от радости в своём астрале, мы с великаном в назначенное время дотопали до притаившегося напротив библиотеки УрФУ крылечка с соответствующим нашим представлениям оформлением.
"Не хотел бы я, чтобы Ипполит Матвеевич навернулся здесь на обратной дороге после нескольких стопочек..." - напрягся я, поднимаясь по извилистой лесенке с непривычными треугольными ступеньками.
Бар в сей ранний час был ожидаемо пуст. Судя по небрежному, хоть и аутентичному, оформлению, место рассчитано на более менее платежеспособных студентов близлежащего федерального вуза, для которых летом не сезон, и подобной им культурной работающей молодёжи, знакомой хотя бы с ранними фильмами Роберта Родригеса, которым в полдень сюда ещё рановато.
Хотя очень даже может быть, что сюда изредка наведываются также почитатели трудов Карлоса Кастанеды - для них время суток, день недели, а также сезоны каникул и отпусков не имеют такого уж принципиального значения.
Надежда Сергеевна доехала сюда чуть раньше и ожидала нас на удобном диванчике за укромным столиком в уголке.
Пока мы с ней болтали о том о сём, обжора с алкашонком с большим интересом изучали меню.
Цены, конечно, были повыше, чем в "Своей Компании" или узбечке на районе, но вполне себе терпимые из-за нажористого размера порций.
Но на разливном и бутылочном пиве меню предательски закончилось.
Почуяв, что удача не широко улыбнулась, а лишь ехидно ему ухмыльнулась, Ипполит Матвеевич метнулся к бару, осведомившись у скучающей за ним барышне с роскошными растаманскими дредами:
- Девушка, а что у вас по крепкому алкоголю?
- Только пиво, нет лицензии, - прозвучал закономерный ответ.
И чтобы заглушить вой простреленной навылет волчицы, который издал разочарованный внезапным поворотом к нему задом судьбы алкашонок, мы с Гаргантюа огласили следующий заказ:
- говяжий суп Биррия и мексиканский обед с цыплёнком из обеденного меню - голодному королю Утопии;
- четверть литра немецкого пилснера - утолить жажду мне.
Надежда же к нашему приходу по совету девушки-бармена уже заказала себе бокал крафтового эля с кориандром, а также чимичангу с цыплёнком и сальсой из основного меню.
Пиво, понятное дело, налили и принесли быстро.
Несмотря на экстремальную для большинства любителей пенного крепость почти в 8°, Надежде Сергеевне выбранный ею напиток очень понравился. Прежде всего она отметила пшеничный вкус, который она привечает в своих любимых пивных сортах. Фирменная же крафтовая кислинка и элевая горечь скрадывались за добавленным для сохранения микрофлоры соком, добавляющим в сусло благородные винные нотки.
Мне с выбором сорта повезло меньше. Возможно это слово Pils в названии ввело меня в заблуждение - я ожидал ощутить приятную хмелевую горчинку пилснера, но не получил даже сдержанного вкуса евролагера. Пивко мне попалось абсолютно безвкусное. Но Гаргантюа предстояло наворачивать острый мексиканский суп, поэтому холодный запивон, вкус которого будет скрыт за огненными приправами, ему всё равно должен был пригодиться.
- Фаршированный блин, лежащий на лечо - это и есть чимичанга? - разочарованно протянула тем временем Надежда, изучая принесённое ей кушанье. - Повар здесь вряд ли из Мексики... - она окинула взором открытую кухню, откуда помимо духоты в отсутствии включённого кондиционера доносилась чистая русская речь с использованием идиоматических выражений.
Супчик голодному обжоре, тем не менее, казался симпатичным, хоть в отличии от более привычных ему борщей, солянок и прочих окрошек весьма минималистичным. Особые надежды многоопытный жрун возлагал на необычный тандем сметаны и сока лайма, которые он немедля размешал в густом мясном вареве.
- Реально пережаренный в духовке блин, - тем временем всё более разочаровывалась Надежда Сергеевна, - а набили его какой-то варёной некондиционной курятиной. А сальса вообще никакая не острая, больше походит на испорченное при закатке на зиму лечо.
Великаном же овладевали смешанные чувства. С одной стороны супец действительно оказался острым и пресное пиво отлично выполняло функцию "запить". Но помимо волокон не самой дорогой говяжьей тушёнки в супе не было больше ничего (ну кроме шлепка сметаны и выжатого сока лайма). И хоть бережливый Ипполит Матвеевич к тому времени в слезах покинул здание в неизвестном нам направлении, даже особо не запаривающийся за цены на жрачку оглоед задался логичным вопросом, за что такая цена - 400₽ в обед и 500₽ по меню?!
К неудачной куриной шаурме за те же полтыщи у Надежды Сергеевны были аналогичные вопросы.
Здешнее ценообразование тем временем продолжало удивлять присутствующих, ибо из каких бы то ни было санкционных продуктов на 440₽ в горячем присутствовали лишь кусочки авокадо (птитим, если кто не знает, не крупа из далёкой страны, подобно амаранту, киноа или чёрному рису, а мелкие шарики из теста, которые можно производить на любой отечественной макаронной фабрике).
На контрасте с предыдущим блюдом здесь Гаргантюа не ощутил даже остроты. Как и выдохшийся к тому времени недопилснер, получившийся недоплов не давал раблезианскому гурману никаких сколько бы то ни было стоящих вкусовых ощущений.
- Как может мексиканское блюдо быть не острым?! - задавался логичным вопросом неудовлетворённый и возмущённый обжора. - У них же там что не поперчишь, тем и отравишься!
Лепёшка, входящая в состав этого блюда, вкусом и консистенцией вообще напоминала замороженный полуфабрикат, который перед разморозкой забыли положить в морозилку - кто сталкивался с почерневшим тестом размокшей коробочной пиццы из "Пятёрочки", поймут о чём я.
- Вам всё понравилось? - заволновалась барбек, заметив, что кроме супа остальные блюда улыбались недоеденными в своих тарелках.
Пока я держал Гаргантюа, дабы он не наговорил несчастной девушке непечатных гадостей, Надежда Сергеевна по пунктам расписала все наши замечания с использованием профессиональной терминологии.
- Может какой-нибудь безалкогольный напиток в качестве комплемента? - нашлась официантка, вернувшись с чеком, из которого ничего не исключили и никаких скидок не сделали.
- О, а кофе у вас есть? - нашёлся я.
- Мне не надо! - замахала руками Надежда.
- Ну значит только мне! - согласился я, помимо оплаты счёта закинув по QR-у барменше чаевых, справедливо рассудив, что пиво она всё равно не варит и еду не готовит, а обратную связь начальству, возможно, и даст.
- С собой! - отрезала Надежда, ибо своё понравившееся пиво она уже допила, но на продолжения банкета оно её ожидаемо не сподвигло.
Больших стаканчиков для фильтр-кофе на баре не нашлось, поэтому кофейных порцаек на дорожку мы получили всё же две.
И только готовя статью, я обратил внимание, что при заказе обеденного блюда почти за 450₽ этот, как и пара более аутентичных напитков, мне и так полагались бесплатно.
"Хорошо, что Ипполит Матвеевич не увидел этот мой аттракцион невиданной щедрости..." - поёжился я, вспомнив о 150₽ с комиссией на чай Наталье (имя в чеке было другое, но девушка, представившись опосля Надежде Сергеевне, уточнила, что мои чаевые до неё всё равно дойдут).
Кофе оказался посредственным и в компании всего пары-тройки выданных к нему сахарных пакетиков никак не тянул на 200₽ по меню.
Предводитель же уездной алкористократии, оказывается, покорно ждал нас на выходе, ибо его разгорячённые растаявшими иллюзиями трубы горели и требовали сатисфакции.
Поэтому о всё же случившемся продолжении сего банкета мы обязательно поведаем нашим читателям на этом канале в одной из ближайших статей.
Итоги:
- эль - 5/5
- лагер - 3-/5
- чимичанга - 2+/5
- биррия - 3+/5
- обед - 3-/5
- кофе - 3/5
- сервис - 4-/5
- атмосфера - 4/5
На дальнейшее разнообразие наших гастроприключений и алкопохождений👇
4276 1633 2603 1387 Сбер
Следующее заведение в тот день при более высоком ценнике доставило нам гораздо больше положительных эмоций 👇