Фаршированные шампиньоны — одна из самых «манких» закусок на столе. Природные «рамекины», они будто созданы для кулинарных экспериментов и смешения вкусов. Сегодня мы наполним шляпки смесью сыра и петрушки и запечем в них яичницу из перепелиных яиц.
- 5 крупных шапок шампиньонов;
- 5 перепелиных яиц;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 2 ст. л. петрушки;
- 3 ч. л. оливкового масла.
Шампиньоны лучше брать крупные. Отделить у них шляпки от ножек и по возможности вырезать все перепонки. Ножки больше не пригодятся, их можно заморозить и использовать в других блюдах - супах, рагу, омлетах.
Нетереть сыр, измельчить петрушку, смешать их, посолить, если сыр недостаточно соленый, поперчить. Плотно нафаршировать шапки грибов полученной смесью и влить в каждый гриб немного рафинированного оливкового масла.
Сверху аккуратно разбить по 1 яйцу в каждую шляпку. Поставить их на смазанный растительным маслом противень в предварительно нагретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шампиньоны вкуснее в теплом виде.