Прежде чем начинать свой аппетитный рассказ о завтраках в рамках фестиваля BreakFest2024 долго рассматривал фотографии, сделанные за столом. Подача. Зал ресторана. Даже посуда. Всё достойно отдельного рассказа. Вы даже не представляете как красиво и гармонично сделали.
Интерьер ресторана создали в казачьем стиле. Деревянные столы. Стены расписаны сценами из романов Михаила Шолохова. Деревянная лошадка детская, на которой так и хочется покататься. За посуду авторскую вообще надо сделать отдельную строку.
Народного промысла Семикаракорская керамика производствj. Берешь её в руки, а на ней изображён символ края нашего Донского. Синий конь казачий. Да цветы степные полевые. На душе тепло становится и радостно. Но вернёмся к фестивалю завтраков BreakFest2024.
Проводят его по всей стране уже в 7-й раз. Кафе и рестораны принимают в нём участие. Заявляют. Объявляют и встречают гостей в залах своих заведений.
Вперёд! Пошли завтракать.
Находится ресторан Казак на окраине исторического центра города. Красноармейская и Чехова улицы. Коняшка логотипный красуется на самом видном месте. И казак Донской его оседлал. Гарцует, зазывая гостей к себе. Зайдем и мы.
С стороны улицы Чехова расположилась веранда. Тихая спокойная обстановка. Администрация для уюта клетку с канарейкой подвесила. Поёт птичка. Покой навевает. Создаёт домашнюю обстановку.
Мы пытались начать свой завтрак именно здесь, но не тут-то было. Лето. И перешли в залы прохладные. С потрясными видами, о которых я уже рассказал и фото можете посмотреть.
Кажется, что за окном будет Дон Тихий плескать. Но город приходит своими видами. Луше будем наслаждаться завтраком. Ведь он в нашем казачьем образе и стиле.
Есть маленький уход от станичного образа в виде сырного Айс-Латте. Но вспомнив, что на Дону всегда пили кохфий, будем считать, что это один из вариантов авторской его подачи.
В большом бокале две текстуры из молока и кофе. А на самой макушке собрана сырная пена, которая даёт нежный сливочный вкус. Такое сочетание и плавный переход от одной фракции к другой. Подают его холодным. И лучше пить через трубочку. Создали его на сто процентной натуральной растительной основе, которую предоставила фирма PLANTO. Я его оставил еще и на окончание завтрака.
Все подачи вот точно донские и ростовские. Следом вынесли икряники. Соус в которых изготовил шеф-повар из сыра Gremete. Добавил сметаны и хрена.
Разламываешь икряник. На него мажешь соус и потрясающий вкус. Даже не передать словами. Не знаете, что такое икряник?
Это особым способом по донским рецептам жареная икра щуки в нашем случае. Но она есть и свежесолёная, лежащая на соусе с зеленью. Ну просто всё очень вкусно. Ведь использовали сыр известного мирового производителя HOCHLAND PROFESSIONAL.
Были еще и кулич с рваной уткой да грушей сладкой. Нежная текстура кулича, поверх которой собрано утиное мясо рванное. И оттеняет вкус сладкая груша.
Подали еще и пшённую кашу крашеную солёной карамелью и грецким орехом. Сварили на молоке. Нежнейшая и разваренная, ну прям как в хуторе донском.
Только всего не передать словами. Нужно самим отведать такое. Разрешить себе удовольствие утра раннего. Получить заряд на целый день.
А нам осталось в точности упомянуть всех, благодаря кому такой фестиваль завтраков BreakFest 2024 состоялся в июле этого года. Партнёрами официальными у него являются мастодонты гастрономии и всего, что связано с ней. Яндекс Еда, как сервис заказов еды из точек общепита. PLANTO представляет вкуснячие напитки стопроцентно на растительной основе. Сырами к завтракам заведует компания HOCHLAND PROFESSIONAL, знаменитейший производитель сыров. JULIUS MEINL даёт возможность приобщиться к кофе премиального качества.
И опять повторюсь, что надо самим пробовать. Дегустировать и получать от этого истинное гастрономическое наслаждение.
Как вы считаете стоит принимать участие в таких фестивалях?
Пишите свое мнение в комментариях.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.