Найти тему
CHEF.VIBE

Карп от Шефа на мангале

Ингредиенты:
Карп ~ 2,5 кг;

Для маринада:
Лимон - 3 шт;
Чеснок - 5 зубчиков;
Растительное масло - 100 мл;
Соль - 1/2 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
Приправа «Прованские травы» - 2 ч.л;

Для начинки:
Розмарин свежий - 1 веточка;
Помидор - 1 шт;
Лимон - 1 шт;

Для глазури:
Оставшийся маринад ~ 60 мл;
Сметана 40% - 200 г;

Приготовление:
У карпа вырезаем жабры, потрошим, чистим от чешуи.
Делаем надрезы перпендикулярно хребту, с периодичностью каждые 2,5 см.
Для маринада в глубокую ёмкость насыпаем «Прованские травы», соль, перец, добавляем сок 3 лимонов и 100 мл растительного масла. Перемешиваем.
Смазываем маринадом карпа с двух сторон, в брюшной полости и в надрезах. Убираем мариноваться на 1,5 часа.
Для глазури оставшийся маринад смешиваем с максимально жирной сметаной.
Фаршируем карпа: в брюшную полость выкладываем веточку розмарина, дольками нарезанный помидор и лимон.
Выкладываем карпа на решетку и жарим на хорошо разогретых углях до тех пор, пока не пойдет дымок. Переворачиваем решетку и смазываем карпа, с помощью силиконовой кисточки, сметанно-лимонной глазурью. Обжариваем около 4 минут.
Ещё раз переворачиваем, и смазываем остатками глазури. Обжариваем ещё 7-8 минут периодически поворачивая решетку. Для красивой подачи большое блюдо можно застелить листьями свежего салата, по краям разложить любые свежие овощи, в центр выложить карпа и посыпать измельченной зеленью (у меня это укроп и петрушка).

Получается очень нежная рыбка с яркими лимонными нотками во вкусе. Обязательно готовьте, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!

-2