Печенье рогалики — это классический десерт, который любят многие. Они не только вкусные, но и выглядят очень привлекательно.
Однако, многие считают, что приготовление рогаликов — это сложный процесс, требующий много времени и усилий. Но на самом деле, это не так! В этой статье я расскажу вам о простом и легком рецепте печенья рогалики, который не займет у вас много времени и сил.
Для приготовления печенья нам понадобиться:
Мука 380 граммов
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
100 мл воды
100 мл растительного масла
Ванилин (по желанию)
Джем/варенье/ягоды с крахмалом/шоколад/вареная сгущенка
Готовим:
1. Воду и растительное масло смешать в небольшой кастрюльке и сильно нагреть на плите.
2. Отдельно в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
3. В почти кипящую смесь воды и масла всыпать сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
4. Дать тесту остыть (обязательно).
5. Разделить тесто на 2 части. Каждую отдельную часть раскатать в круг, (толщина должна быть примерно 2-3 мм) и разделить его на 12 секторов.
6. Выбранную начинку (у меня это малиновое варенье) примерно в количестве одной чайной ложки выложить у широкой части каждого треугольника.
7. Далее закручиваем каждый рогалик по принципу круассана:
8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Итак, я поделилась с вами рецептом приготовления печенья рогалики.
Как видите, это несложно и быстро. Главное — следовать инструкции и использовать хорошие ингредиенты. Надеюсь, что мои советы помогут вам приготовить вкуснейшие рогалики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Подпишитесь на мой канал, чтобы получать свежие рецепты и советы по кулинарии.