Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка творожная с малиной

Хотите попробовать самую вкусную творожную запеканку? Тогда читайте рецепт, сохраняйте, а лучше сразу отправляйтесь на кухню. 

В сезон малины это просто подарок. Нежная, воздушная, сочная, с приятной кислинкой. Идеально режется и держит форму – ни одна крошка не пропадёт зря. Готовится быстро, впрочем как и съедается, поэтому готовить придётся часто, до конца сезона точно)

Можете поверить мне на слово, но лучше проверьте на деле и на ваших близких)

-2

Скорее готовим:

Для теста:

 - творог рассыпчатый 5-9% 350 г
 - сметана 20% 130 г
 - сахар 100 г
 - яйцо 2 шт.
 - масло сливочное 50 г
 - крахмал картофельный 30 г 
 - ванилин 1/2 ч. л.
 - соль по вкусу

Начинка:

 - малина свежая 150-200 г
 - крахмал картофельный 1 ст.

 - сахарная пудра для украшения

Разъёмная форма диаметром 20 см и высотой 7 см.

Растапливаем масло. 

Выкладываем все остальные ингредиенты для теста в большую миску, вливаем масло и измельчаем погружным блендером до состояния мелкой крупинки. Ничего отдельно взбивать не нужно, в этом главная фишка запеканки.

Малину перекладываем в объёмную посуду, присыпаем крахмалом и обваливаем в нём, просто встряхнув ёмкость. Это необходимо для того, чтобы ягоды отдали меньше сока во время выпекания и не провалились на дно формы.

-3

Дно формы закрываем пергаментом, прижимаем его кольцом, выступающие края обрезаем.

Заливаем половину теста в форму, выкладываем ягоды и накрываем вторым слоем теста. Разравниваем лопаткой.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку. Отпекаем 40-50 минут, ориентируясь на цвет корочки.

-4

Пока запеканка будет стоять в духовке, дом наполнится необыкновенным ароматом душистых ягод и буквально сведёт с ума)

Готовая, ещё горячая запеканка имеет слегка вздутый дрожащий центр, но в процессе остывания она станет плотной и немного осядет.

Оставляем запеканку до полного остывания. Снимаем форму, присыпаем пудрой и можно пробовать. Дальше без комментариев…

-5

Ешьте, ешьте, ешьте…😵‍💫

И помните, главный секрет запеканки – от неё легко потерять голову!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,23 млн интересуются