Хотите попробовать самую вкусную творожную запеканку? Тогда читайте рецепт, сохраняйте, а лучше сразу отправляйтесь на кухню.
В сезон малины это просто подарок. Нежная, воздушная, сочная, с приятной кислинкой. Идеально режется и держит форму – ни одна крошка не пропадёт зря. Готовится быстро, впрочем как и съедается, поэтому готовить придётся часто, до конца сезона точно)
Можете поверить мне на слово, но лучше проверьте на деле и на ваших близких)
Скорее готовим:
Для теста:
- творог рассыпчатый 5-9% 350 г
- сметана 20% 130 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- крахмал картофельный 30 г
- ванилин 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Начинка:
- малина свежая 150-200 г
- крахмал картофельный 1 ст.
- сахарная пудра для украшения
Разъёмная форма диаметром 20 см и высотой 7 см.
Растапливаем масло.
Выкладываем все остальные ингредиенты для теста в большую миску, вливаем масло и измельчаем погружным блендером до состояния мелкой крупинки. Ничего отдельно взбивать не нужно, в этом главная фишка запеканки.
Малину перекладываем в объёмную посуду, присыпаем крахмалом и обваливаем в нём, просто встряхнув ёмкость. Это необходимо для того, чтобы ягоды отдали меньше сока во время выпекания и не провалились на дно формы.
Дно формы закрываем пергаментом, прижимаем его кольцом, выступающие края обрезаем.
Заливаем половину теста в форму, выкладываем ягоды и накрываем вторым слоем теста. Разравниваем лопаткой.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку. Отпекаем 40-50 минут, ориентируясь на цвет корочки.
Пока запеканка будет стоять в духовке, дом наполнится необыкновенным ароматом душистых ягод и буквально сведёт с ума)
Готовая, ещё горячая запеканка имеет слегка вздутый дрожащий центр, но в процессе остывания она станет плотной и немного осядет.
Оставляем запеканку до полного остывания. Снимаем форму, присыпаем пудрой и можно пробовать. Дальше без комментариев…
Ешьте, ешьте, ешьте…😵💫
И помните, главный секрет запеканки – от неё легко потерять голову!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.