Найти в Дзене
Твоя подружка

ИДЕАЛЬНУЮ ПИЦЦУ «МАРГАРИТА» МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Всем привет! Предлагаю вам РЕЦЕПТ пиццы для моего мужа . И это РЕЦЕПТ по двум причинам: мой муж итальянец, поэтому за его плечами десятилетия поедания хорошей пиццы еженедельно (мечта, правда?); и во-вторых, в течение двух лет он тестировал каждую неделю (я настаиваю, каждую неделю) и исследовал наилучшие пропорции между видами муки, чтобы добиться хрустящего края, подобного тем, которые есть в пиццериях с дровяными печами.

Огромное спасибо моему мужу , который щедро поделился своими секретами, полученными в результате стольких исследований. И я, который очень щедро также каждую неделю с большим удовольствием съедал все их тесты.

Под рецептом подразумевается круглая форма диаметром около 30 см, подобная той, которую вы видите на изображениях ниже. Если вы хотите удвоить тесто, спокойно удвойте количество ингредиентов и работайте с одним тестом, которое затем можно разделить на две формы или использовать в форме большего размера.

ТЕСТО
200 г муки (90 г цельнозерновой муки, 50 г мелкозернистой манной крупы, 60 г крупной муки)
100 г воды
3 г сухих дрожжей
1 с половиной чайной ложки мелкой соли
1 чайная ложка сахара (помогает брожению!)
10 г оливкового масла первого отжима дополнительно

ТОМАТНЫЙ СОУС
100 г измельченных натуральных помидоров (осторожно, не жареных),
оливкового масла первого холодного отжима,
соли и перца
, орегано (или базилика)

Также: Моцарелла (если она из Баффало, дайте ей стечь)

ШАГИ

В миску положите муку, дрожжи и сахар и все перемешайте.

Во время замеса добавляйте воду понемногу, чтобы тесто не было ни слишком сухим, ни слишком влажным.

Добавьте немного соли, прежде чем закончить окончательное тесто, и в самом конце добавьте масло.

Сформируйте из теста шар и смажьте поверхность маслом, чтобы оно не высыхало во время брожения. Положите его в большую миску и накройте тканью.

При таких дозах необходимо брожение продолжительностью не менее шести часов . Если желательно короткое брожение, добавьте больше дрожжей (например, при 5 граммах дрожжей брожение сокращается до 2 часов).

Включите духовку на очень высокую температуру (около 250 градусов) в режиме конвекции.

Приготовьте томатный соус и отставьте его в сторону.

Если вы покупаете моцареллу шариками, измельчите ее. Если он уже измельчен (тот, который вы покупаете в тертом пакете), этот шаг пропускается.

После окончания брожения подготовьте место, где будет обрабатываться тесто, манной крупой и растирайте тесто руками, пока оно не станет тонким, эластичным и не слишком влажным (оно не должно прилипать к рукам), оставляя края немного толще. .высоко относительно центральной поверхности.

Ложкой распределите приготовленный ранее томатный соус. Его должно быть немного , чтобы пицца была хрустящей.

Поставьте в духовку на 10–15 минут, пока края не начнут слегка золотиститься . Достаньте из духовки, распределите сверху моцареллу и снова поставьте еще на пять минут в самую верхнюю часть духовки.

Тесто можно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике до брожения.

Наслаждайся этим!

Еда
6,93 млн интересуются