Чась первая! Как правильно собирать Кипрей #1 Кипрей лучше начать собирать в первой половине июля (для подмосковья), пока цветы не распушатся. Собирать желательно в далеке от дорожных трас, ЛЭП и железно-дорожных путей #2 Собираем только средние листья размером меньше ладони (стебель и цветы не понадобятся) #3 Лучше собирать внимательно, сразу удаляя насекомых и посторонний мусор, так как перед ферминтацией кипрей не моют водой #4 Собранные листья кипрея, не моют, складывают в пакет и замораживают на 24 часа (для того, что бы разбить молекулы листа для дальнейшей ферментации) #5 Если просто засушить ветки кипрея, то вы не получите тот самый вкус иван-чая (нужна ферментация и правильный рецепт) Самый правильный и вкусный рецепт Иван-Чая Скоро на моем канале @Чем заняться сегодня PS: если вам нравится этот чай и вы ждёте рецепта, то напишите слово "кипрей" в комментариях и я с удовольствием выложу статью о правильной ферминтации Иван-чая в домашних условиях! Ну или
Иван-Чай Топ 5 секретов изготовления Ферментированного напитка из Кипрея
18 июля 202418 июл 2024
5
~1 мин