Чась первая! Как правильно собирать Кипрей
#1
Кипрей лучше начать собирать в первой половине июля (для подмосковья), пока цветы не распушатся.
Собирать желательно в далеке от дорожных трас, ЛЭП и железно-дорожных путей
#2
Собираем только средние листья размером меньше ладони (стебель и цветы не понадобятся)
#3
Лучше собирать внимательно, сразу удаляя насекомых и посторонний мусор, так как перед ферминтацией кипрей не моют водой
#4
Собранные листья кипрея, не моют, складывают в пакет и замораживают на 24 часа (для того, что бы разбить молекулы листа для дальнейшей ферментации)
#5
Если просто засушить ветки кипрея, то вы не получите тот самый вкус иван-чая (нужна ферментация и правильный рецепт)
Самый правильный и вкусный рецепт Иван-Чая
Скоро на моем канале @Чем заняться сегодня
PS: если вам нравится этот чай и вы ждёте рецепта, то напишите слово "кипрей" в комментариях и я с удовольствием выложу статью о правильной ферминтации Иван-чая в домашних условиях! Ну или просто поставьте лайк! Это меня тоже замотивирует!
Приятного чаепития!
С любовью к правильным рецептам, ваша, Екатерина Воронцова 😋