Найти тему

Приправы, Пряные Травы

Работа с травами очень отличается от работы со специями. Одновременно можно использовать лишь несколько сортов трав. Специй же можно можно добавить сколько угодно. Например рекордсмены в виде Индийских блюд может сочетать в себе более десятка специй. Вот некоторые полезные советы:

Знайте свои травы. Пряные травы отличаются по степени интенсивности, поэтому перед использованием необходимо ознакомится с их особенностями. Будьте предельно осторожны. Например, в сочетании розмарина со шнитт-луком розмарин играет ключевую роль и подавит вкус лука.

Пряные травы с тонким ароматом необходимо комбинировать с травами, отличающимися таким же ароматом. То же самое относится и к травам с более сильным ароматом.

  • Петрушка, пожалуй, самая нежная пряная трава. Лимонный базилик и лимонный тимьян занимают промежуточное положение. Лимонная вербена (У вербены приятный лимонно-фруктовый вкус и аромат. Листья вербены используют как приправу для мясных и рыбных блюд, салатов.) или эстрагон считается более сильным. И качество блюда не меняется. В консервации эстрагон можно заменить листьями чёрной смородины, мяты, мелиссы и вишни.
  • Лавровый лист имеет легкий аромат лишь в том случае, если он используется в малых количествах.

Не все травы одинаковы, и их характеристики могут меняться в зависимости от сезона.

  • Орегано может иметь как мягкий, так и пряный и даже острый вкус. Круглолистная мята отличается нежным ароматом, в то время как перечная мята - более сильным. Розмарин также подвержен влиянию сезона: зимой он имеет нежный аромат, а летом - более сильный.

Правильное использование выбранных трав. Таких как - базилик, петрушка, шнитт-лук, кинзу, укроп, щавель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Так как они потеряют свой аромат.

Но такие травы, как Лавровый лист, чабер/чабрец, розмарин и тимьян, могут подвергаться тепловой обработке и использоваться в приготовлении блюд.

Заключение: Пряные травы мне больше нравятся по вкусу, чем специи. Советую вам разнообразить свое меню и напишите потом,что из этого вышло. Обязательно отвечу.