Работа с травами очень отличается от работы со специями. Одновременно можно использовать лишь несколько сортов трав. Специй же можно можно добавить сколько угодно. Например рекордсмены в виде Индийских блюд может сочетать в себе более десятка специй. Вот некоторые полезные советы: Знайте свои травы. Пряные травы отличаются по степени интенсивности, поэтому перед использованием необходимо ознакомится с их особенностями. Будьте предельно осторожны. Например, в сочетании розмарина со шнитт-луком розмарин играет ключевую роль и подавит вкус лука. Пряные травы с тонким ароматом необходимо комбинировать с травами, отличающимися таким же ароматом. То же самое относится и к травам с более сильным ароматом. Не все травы одинаковы, и их характеристики могут меняться в зависимости от сезона. Правильное использование выбранных трав. Таких как - базилик, петрушка, шнитт-лук, кинзу, укроп, щавель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Так как они потеряют свой аромат. Но такие т