Подготавливаем продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и картофель. Яйца долго варить не нужно, чтобы не потемнели желтки (максимум 10 мин после закипания воды;) Охлаждаем все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования;)
Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, растираем с желтками солью и горчицей (если Вы добавляете), так будет вкуснее и ароматнее;) Отварной картофель, огурец, редис, ветчину, белок от яйца, нарезаем мелким кубиком, соеденяем с растертой зеленью, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем, только потом заливаем холодным квасом, доводим до вкуса (соль, перец, горчица), и наслаждаемся вкусом и прохладой;) Освежающая окрошка на квасе с ветчиной, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней!) Основа из отварного картофеля, яиц и ветчины отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привнесет свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовка занимает не