Найти в Дзене

Окрошка на квасе -просто спасение для жаркого дня!)

Подготавливаем продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и картофель. Яйца долго варить не нужно, чтобы не потемнели желтки (максимум 10 мин после закипания воды;) Охлаждаем все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования;)
Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, растираем с желтками солью и горчицей (если Вы добавляете), так будет вкуснее и ароматнее;) Отварной картофель, огурец, редис, ветчину, белок от яйца, нарезаем мелким кубиком, соеденяем с растертой зеленью, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем, только потом заливаем холодным квасом, доводим до вкуса (соль, перец, горчица), и наслаждаемся вкусом и прохладой;) Освежающая окрошка на квасе с ветчиной, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней!) Основа из отварного картофеля, яиц и ветчины отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привнесет свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовка занимает не
Оглавление

Окрошка на квасе -просто спасение для жаркого дня!)

Для приготовления вкуснейшей окрошки нам понадобится:

  • Картофель (отварной) 300гр
  • Ветчина 300гр
  • Огурец свежий 200гр
  • Редис (по вкусу)
  • Яйцо отварное 3шт (крупные)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Квас (какой предпочитаете;)
  • Сметана
  • Горчица (по вкусу)
  • Перец (перцемолка по вкусу;)

Приготовление:

Подготавливаем продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и картофель. Яйца долго варить не нужно, чтобы не потемнели желтки (максимум 10 мин после закипания воды;)

Охлаждаем все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования;)
Промываем и обсушиваем овощи и зелень.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, растираем с желтками солью и горчицей (если Вы добавляете), так будет вкуснее и ароматнее;)

Отварной картофель, огурец, редис, ветчину, белок от яйца, нарезаем мелким кубиком, соеденяем с растертой зеленью, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем, только потом заливаем холодным квасом, доводим до вкуса (соль, перец, горчица), и наслаждаемся вкусом и прохладой;)

Окрошку;) Вкусно поедим;)

Освежающая окрошка на квасе с ветчиной, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней!) Основа из отварного картофеля, яиц и ветчины отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привнесет свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовка занимает не много времени, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!)

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР НЕМНОГО ВКУСНЕЕ!)