Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

Морковный бисквит // Учу готовить ароматный, мягкий и сладкий бисквит из сочной моркови!

Делюсь с вами рецептом сладкого морковного бисквита, который можно сочетать в капкейках и тортах с классическим крем-чизом.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр моркови
  • 200 гр коричневого сахара (можно взять обычный)
  • 320 гр пшеничной муки
  • 150 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
-2

Приготовление:

0. Разогреть духовку до 170 градусов на режиме «верх-низ».

1. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.

2. Порубить орехи на мелкие кусочки.

-3

3. В миске соединить муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить в массу растительное масло и снова взбить.

-4

5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать до однородности.

6. Добавить в тесто орехи и натёртую морковь.

Если морковь будет слишком сочной, отожмите лишний сок в миску.

7. Тщательно перемешать тесто – оно должно получиться очень густым.

-5

8. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную фольгой.

9. Отправить тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки!

Открывайте духовку только после того, как корж простоит там 20 минут.

-6

10. Бисквит завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.

-7

Теперь бисквит готов к сборке торта!

А в вашем ассортименте уже есть морковные десерты?

Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool

Еда
6,93 млн интересуются