Делюсь с вами рецептом сладкого морковного бисквита, который можно сочетать в капкейках и тортах с классическим крем-чизом.
Ингредиенты:
- 450-500 гр моркови
- 200 гр коричневого сахара (можно взять обычный)
- 320 гр пшеничной муки
- 150 гр растительного масла
- 3 яйца
- 150 гр грецких орехов
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
0. Разогреть духовку до 170 градусов на режиме «верх-низ».
1. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
2. Порубить орехи на мелкие кусочки.
3. В миске соединить муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить в массу растительное масло и снова взбить.
5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать до однородности.
6. Добавить в тесто орехи и натёртую морковь.
Если морковь будет слишком сочной, отожмите лишний сок в миску.
7. Тщательно перемешать тесто – оно должно получиться очень густым.
8. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную фольгой.
9. Отправить тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки!
Открывайте духовку только после того, как корж простоит там 20 минут.
10. Бисквит завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.
Теперь бисквит готов к сборке торта!
А в вашем ассортименте уже есть морковные десерты?
Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!