Найти в Дзене
Высокий Градус

Какой алкоголь ЛУЧШЕ: ВИСКИ или БУРБОН — что выбрать?

Любой человек, который утверждает, что разбирается в алкоголе, конечно же, должен знать разницу между виски и бурбоном. Сегодня вы узнаете, в чём же, собственно говоря, разница, чтобы вы взяли это на вооружение и могли где-нибудь блеснуть своими познаниями о том, какой алкоголь лучше. Главное отличие между виски и бурбоном это разница в сырье и в технологии производства. Бурбон делается в основном из кукурузы, виски - из ячменя. Отсюда и в целом вкусовые характеристики данных напитков. Бурбон по вкусу слаще и проще, виски - это более сложный, более глубокий вкус. Ещё бурбон слаще за счет того, что бочки, в которых он настаивается, обжигаются. Таким образом идёт некая карамелизация, что влияет на увеличенную сладость бурбона. А виски же, наоборот, выдерживают в бочках из-под старого алкоголя, будь то вино, виски или даже бурбон. Поэтому вкус виски может быть более разнообразным, потому что он берёт на себя часть оставшегося алкоголя из-под старых бочек. Также есть большое отличие в сро

Любой человек, который утверждает, что разбирается в алкоголе, конечно же, должен знать разницу между виски и бурбоном. Сегодня вы узнаете, в чём же, собственно говоря, разница, чтобы вы взяли это на вооружение и могли где-нибудь блеснуть своими познаниями о том, какой алкоголь лучше.

Главное отличие между виски и бурбоном это разница в сырье и в технологии производства. Бурбон делается в основном из кукурузы, виски - из ячменя. Отсюда и в целом вкусовые характеристики данных напитков. Бурбон по вкусу слаще и проще, виски - это более сложный, более глубокий вкус.

Ещё бурбон слаще за счет того, что бочки, в которых он настаивается, обжигаются. Таким образом идёт некая карамелизация, что влияет на увеличенную сладость бурбона. А виски же, наоборот, выдерживают в бочках из-под старого алкоголя, будь то вино, виски или даже бурбон. Поэтому вкус виски может быть более разнообразным, потому что он берёт на себя часть оставшегося алкоголя из-под старых бочек.

Также есть большое отличие в сроках выдержки. Виски должен выдерживаться минимум 3-4 года, а бурбон могут поставить на полку и продавать уже сразу после производства. Как вы понимаете, бурбон более дешёвый напиток, чем виски.

Помимо того, что мы уже с вами обсудили, есть ещё и метод производства. И есть односолодовый метод производства, а есть купажированный. Односолодовым может быть только виски. Суть в том, что он производится из одного вида зерна. Это позволяет добиться более качественного, насыщенного вкуса.

Купажированный метод производства подразумевает то, что производитель смешивает несколько видов зерна из сусла. Это не значит, что будет какой-то плохой вкус, но в целом вкус будет не совсем понятным, потому что производитель смешивает ингредиенты.

Как пить виски и бурбон?

Я не пью виски, потому что мне он кажется очень жирным. Это мои субъективные какие-то вещи, вкусовые, то есть я могу его пить только в виде какого-то коктейля, или если он очень холодный. Но это мои конкретные субъективные восприятия его на вкус. Поэтому мне никакой виски не нравится, сколько бы он там ни был в выдержке, бурбон та же история, могу его пить только в коктейлях.

Однажды мы гуляли с моим знакомым и заходили в разные достаточно дорогие заведения. И в них есть некий сомелье по виски. Он рассказывал разные, какие он там пробовал сорта виски, наименования и так далее.

И он так это вкусно рассказывал, и мы тут же всё это пробовали, я вообще ничего не ощутил. Для понимания, 50 грамм виски стоило 3-4 тысячи рублей. Я его пью и вообще не понимаю, зачем я плачу такие деньги, я не понимаю за что я плачу эти деньги. Бытует мнение, что, в принципе, виски – это просто тот же самый самогон, но американский.

Поэтому не могу точно сказать. Я вообще не понимаю, зачем переплачивать, но если у вас есть какой-то аргумент, опыт, пример, почему нужно платить за виски столько, в чем его какие-то необычайные гастрономические плюсы, пожалуйста, пишите в комментариях, пишите наименование, будем обсуждать, будем дегустировать, и в целом это будет всем полезно.

Если говорить, например, о том же роме, допустим, за 3 тысячи рублей, я пью и реально чувствую, что я пью. Его не хочется ни запить, ни закусить, он такой легкий, и я реально чувствую привкус, например, доминиканский кокосовый.

Ставьте лайки, подписывайтесь, здесь мы рассказываем про алкоголь и про то, как на нем заработать.