В Казани я была три раза во время круизов на теплоходе. Стоянка обычно занимала 5 часов. Так как я не люблю ходить на организованные экскурсии, то мы с мужем обычно ехали сами на их пешеходную улицу Баумана, шли по ней до Кремля, там заходили в башню Сюимбеке.
Один раз спустились вниз на набережную. Времени вполне хватало, но тем не менее три раза это было одно и то же. Мне захотелось приехать туда самостоятельно на 3 дня, чтобы осмотреть все подробнее, так как этот город произвёл сильное впечатление.
Нашли дешевую гостиницу в самом центре недалеко от Кремля. Номер самый простой с удобствами на этаже, зато стоит чуть больше 3 тысяч. Дешевле уже ничего не найдёшь, решила я. В Казань из нашего города можно добраться с самыми различными вариантами.
- На Валдае (судно на подводных крыльях) по реке. Цена билета примерно 2 с половиной тысячи.
- На поезде. Время в пути примерно десять часов.
- На автомобиле с попутчиком. Это самый быстрый вариант. Если без пробок, можно добраться за 5 часов. Стоимость - как договоритесь.
Мы выбрали Валдай, так как всегда предпочитаем речные путешествия. Пока отдых получался вполне бюджетным. Гостиница оказалась весьма демократичной. Удобства в коридоре. В номере стояли две кровати, стол, шкаф.
Так как отель был в самом центре, то вокруг было много различных кафе и продуктовых магазинов.
Что посмотреть?
Конечно, это Кремль. Потом Дворец Земледельцев, красивое купольное здание, которое видно из разных мест города. Ночью выглядит особенно потрясающе. Ещё одна достопримечательность - это Татарская деревня. Выстроенная деревушка в татарском стиле посреди города. Это торгово-развлекательный комплекс, оформленный в национальном стиле.
Там находятся: мельница, пасека, колодцы, двухметровый памятник эчпочмаку (пирожку). В домиках располагаются: мечеть, сувенирные лавки, боулинг, шашлычная, ресторан, гостевой дом с баней и даже мини зоопарк. Деревню построили в 2005 году к тысячелетию Казани.
Эта деревня занимает целый квартал. Здесь проходит различные национальные праздники. Также здесь можно просто отдохнуть и провести целый день. Особенно удивил меня так называемый Мишкин дом, музей игрушки.
Особого упоминания достойны многочисленные магазинчики с национальными сладостями и сувенирами. На улице Баумана они расположены буквально через каждый метр. Сладости в стиле лукум и пахлава. Видов много, но на вкус то, что я пробовала всё примерно одинаковое - слишком сладкое.
На пешеходной улице Баумана в любое время дня много народу, много туристов. Казань прекрасна.
На следующий день мы поехали в Храм всех религий. Это международный культурный центр, который находится в посёлке старое Аракчино. Это скорее не культовое сооружение, а просто архитектурный символ. Здесь представлены практически все конфессии.
Больше всего мне нравится гулять по улицам различных городов, сливаться с толпой, оставаясь незамеченной. Нравится есть в ресторанах, пробовать новую национальную кухню. И тут стоит сказать об эчпочмаке. Это такой пирог, который продаётся в Казани практически везде.
Треугольник из теста, внутри которого сложенная начинка из рубленого мяса, картошки и лука. Они везде практически одинаковые и достаточно вкусные.
А Казани есть метро. Станции в центре красивые, в отдалении самые обычные. Информации много, не заблудитесь, хотя наш маршрут пролегал практически от площади имени Тукая до станции Кремлёвская, где расположен Кремль.
Понравилось всё. И мечеть Сюимбеке, и татарская деревня, и Булгар. Это место является мусульманской святыней.
Наше трехдневное путешествие было в мае. Мне кажется, именно май самый лучший месяц для возможных поездок. Прекрасная погода, не жарко, свежая зелень. Всем рекомендую поездку в Казань. Здесь вы найдёте всё на любой вкус. Прекрасный аквапарк, много музеев, церквей, мечетей.
Просто прогуляться по городу, особенно в центральной его части, посидеть в ресторане. Все красиво, нарядно и празднично
____________
Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить лайк