Друзья! Продолжаем вместе с Еленой Алексеевной (мамой Димасика) развлекать вас а-ля контентом из солнечной Турции из региона Фетхие!
Напоминаю, что в отеле Club Tuana 5* четыре ресторана а-ля карт: турецкий Ivriz, итальянский Roma, средиземноморский Olive tree и паназиатский (рука/лицо) Roku. Все они по одному разу для гостей бесплатные. При этом трапеза в основном ресторане не сгорает, так кто можно догнаться, если уж совсем не понравится, гы-гы :)
Интерьер
Очень напоминает Италию, не правда ли? :)
А теперь истина от Елены Алексеевны: "Турецкий Ivriz хотя бы попытались декорировать, а здесь просто отгородили кусок помещения от снэк-бара, заменили стулья и украсили дешёвыми картинками".
Жарища жуткая, редкие вентиляторы не справляются, мы с Еленой Алексеевной взмокли уже в первые пять минут. Что-то здесь очень тяжко.
И вообще все рестораны, включая основной, находятся фактически под открытым небом. В основном ещё имеется часть здания, которая под крышей, и её пытаются кондиционировать, но весьма слабо, так что во всех пунктах питания стоит жара-жарища-жарень.
Меню
Обратите внимание, что меню безальтернативное. Никаких вам "Курица или рыба". Каждый гость получает единый набор продуктов. Гастрономический сет, так сказать :)
Сначала приносят по стопочке прохладного лимончелло. Похвально. А вдруг всё будет не так уж и плохо? :)
Сырная тарелка
Ну чисто остатки со шведского стола. Или со Шведского под Полтавой? :)
Есть подтаявший голубой сыр, который в основном ресте отсутствует. Есть зелёное ассорти "Белая дача". Есть устрашающего вида обгрызанная брускетта с помидорами. Есть шарики моцареллы и грецкие орехи. Конечно, вся композиция выглядит довольно кошмарно. Просто свалка продуктового мусора на траве, будто свинье покрошили. Хотя, в принципе, смотрю — продукты сами по себе нормальные, но эстетика подачи околонулевая. Оценка "3".
Равиоли "Четыре сыра"
Равиолины не рваные, не слипшиеся, правильно сваренные. Внутри много сыра. Реально нормальный и даже вкусный сливочный соус с ноткой базилика. Не ожидала после такой страшной закусочной тарелки. Удивили. Оценка "5". Доели всё.
Жареная говяжья вырезка с кремом из нута и соусом Деми гляс
И тут мы невольно перекрестились, хотя я даже неверующая... Такое насилие над вырезкой совершили...
Внимание, вопрос: как сделать блюдо наиболее похожим на фекалии, не сказать ещё хужей (Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца"). Про обугленный лучок с волосами-корешками я уж молчу :)
А вот ещё сюрприз! Нам с Еленой Алексеевной достались абсолютно разные по качеству куски, они разные даже по виду. У меня довольно толстые и даже в срезе розоватые. И вроде неплохо жуются.
Но ЕА достались чисто говяжьей помои: мясо не жуётся, не режется, точнее, наоборот, не режется и не жуётся. Только застревает в зубах, чем адово бесит :) Короче, просто позор. Позор и шок.
В принципе, в ресторане достаточно много людей, и все они играют в рулетку "красное и чёрное", то есть кому-то достанется +/- нормальный кусок, а кому-то аналог куска Елены Алексеевны. Ах да, ещё меня добил соус — он просто отвратительный, под названием "какой-то коричневый крахмал". Им на кухне попросту испортили мой в принципе не такой уж плохой кусок мяса. Оценка между "3-" и "2".
Уже 15 минут ждём тирамису, и Елена Алексеевна сказала, что это только ради моего "обследования" :)
И ещё напоминаю, что вообще кухня здесь одна что на турецкий, что на итальянский, что на паназиатский рестораны...
Тирамису
Фактически без коржевой основы, лишь тоненький бисквит, затем крем и кофейная прослойка и сверху снова крем. После говядины нас снова приятно удивили — вполне себе годный десерт, хотя лично я люблю покофейнее. Но этот потянет на оценку "4" и даже без натяжки.
Итоги
В турецком а-ла карте Ivriz нам понравилось больше, потому что там хотя бы довольно красиво. После Roma самое время бежать на доедалки в основной ресторан :)