Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Чем кормят в а-ля карт ресторане турецкой кухни Ivriz в отеле Club Tuana 5*, Фетхие, Турция

Оглавление

Друзья! Приветствуем вас с Еленой Алексеевной (мамой Димасика) из солнечной Турции с курорта Фетхие!

Из солнечной Турции — солнечной, как моё платье :)
Из солнечной Турции — солнечной, как моё платье :)

Поскольку обозревать блюда обильного турецкого шведского стола дело неблагодарное, то мы решили ради контента походить по ресторанам а-ля карт и проверить, действительно ли там подают то, что осталось невостребованным на основных трапезах. Короче, объедки, и объедки ли? :)

В отеле Club Tuana 5*, где мы сейчас отдыхаем, четыре а-ля карт: турецкий, итальянский, средиземноморский и паназиатский (рука/лицо). Все они по одному разу для гостей бесплатные. Ну а по второму никто в здравом уме туда и не пойдёт, гы-гы :)

Вход в ресторан Ivriz
Вход в ресторан Ivriz

Рестораны собраны в дальней части отеля и плавно перетекают друг в друга. И на них всех, как наблюдательно заметила ЕА, одна кухня — та самая, которая обслуживает снэк-бар. Кстати, без иронии еда там весьма приличная. Но тем не менее, черпают из одного котла, так сказать...

Автор у входа в ресторан Ivriz
Автор у входа в ресторан Ivriz

Бронировать каждый а-ля карт ресторан нужно за сутки до визита, хотя почти уверена, что и день в день места найдутся. Например, мы вчера сидели в паназиатском ресторане, который был заполнен от силы на треть.

Интерьер ресторана Ivriz

Оформили просто, но симпатично: два ряда столиков, белые скатерти, сине-бирюзовые стулья. Легко и курортно.

Деревья, оплетённые сетями, подпирают потолок, с которого свешиваются якоря.

Стол, сервированный для большой компании
Стол, сервированный для большой компании

Но жарковато, потому что на улице температура даже вечером +29 при отсутствующем движении воздуха. Ветра нет... Вентиляторы не справляются.

Столик, сервированный на двоих, и Елена Алексеевна
Столик, сервированный на двоих, и Елена Алексеевна

Меню

Меню
Меню

Ну... Чем бы не кормили, после суеты основного ресторана-шалмана индивидуальное обслуживание сразу даёт плюс :)

Холодные закуски

Ассорти холодных закусок
Ассорти холодных закусок

Закуски к приходу гостей уже выложены в стол. Я сначала удивилась, почему всего по одной порции, но потом поняла, что в мисочках еды из расчёта на двоих. Мы сдуру начали с самого вкусного, то есть с лососевого ролла :)

Лосось холодного копчения с сыром

Рулетики из лосося
Рулетики из лосося

Замечу, что на шведском столе красной рыбы нет, так что нам выдали отельный эксклюзив :) Рулетики выглядят малец коряво, но вкус не подвёл. Оценка "5". Я, сделав голодные и несчастные глаза, попросила добавку — отказали.

Шарики из бобов фава

Закуска
Закуска

Даже не шарики, а целые шары :) С маслом, луком и укропом. Ничего так, но пустовато, очень просится к ним какая-нибудь селёдочка. Мы с Еленой Алексеевной сошлись во мнении, что как овощная закуска вроде норм, но чувствуется неполноценной. Оценка "4".

Сыр фета

Сыр фета
Сыр фета

Жутко солёный, если есть в чистом виде. Отщипнули и отставили. Оценка "3".

Сельдерей с апельсинами и оливковым маслом

Сельдерей
Сельдерей

Полное бу-эээ. ***Парад нецензурных выражений*** Его пытались приукрасить кислинкой апельсина, но стало ещё отвратительнее, хе-хе. Я реально не понимаю людей, которые это употребляют на добровольной основе :) За морковку даже стало обидно. Впрочем, забегая вперёд, тут и в других ресторанах будут над ней изгаляться. Оценка "2".

Средиземноморская зелень с йогуртом

Закуска из зелени
Закуска из зелени

Специфическое крошево. В принципе, ничего отвратительного или, наоборот, прекрасного из себя не представляет, но йогурт великолепный, он немножко с чесноком, всё это вегетарианство обволакивает, придаёт сливочности и капельку остроты. Короче, интересная закуска. Оценка "4".

Елена Алексеевна одобрила зелёную закуску :)
Елена Алексеевна одобрила зелёную закуску :)

Баба гануш

Баба гануш
Баба гануш

Ну что сказать... По вкусу как покупные баночные консервы от не самого добросовестного производителя. От уксуса и кислоты аж нёбо сводит. И если это классический баба гануш, то нафига столько перца и помидоров?! Даже интересно, они сами это приготовили, или это действительно консервы. Нам совершенно не понравилось. Оценка "3".

Буреки с морепродуктами и овощами

Буреки
Буреки

Отличные. Выпечка хрустящая, чуть пузырчатая. Внутри довольно нейтральная и немного пресноватая начинка. Впрочем, соус-йогурт как раз с лёгкой кислинкой, и в этом сочетании есть своя изюминка. Оценка "5".

Употребление буреков
Употребление буреков

Салат со свёклой

Ну да, для улучшения пищеварения...

Салат со свёклой
Салат со свёклой

Удивили, что нам на двоих принесли одну тарелочку салата. Куда деваться от таких щедрот?! Пять ломтиков криво нарезанной свёклы, рукола, ещё какая-то зелень, четыре опалённых оливки, которые у нас абсолютно каждый день бывают на завтраке. Всё это беспощадно залито смесью оливкового масла и бальзамика. Заправка, кстати, неплохая, но сам салат — полная фигня на постном масле. Оценка "3".

Сибас с пюре из цветной капусты

Сибас
Сибас

Взяла неудачный ракурс, но поверьте, порция огромная. Рыба на диво хорошо приготовлена: она на кожице, нежная, приятно обжаренная, с красивым колером.

В общем, мои читатели давно знают, что я никогда не беру себе филе белой рыбы, ем её только по принуждению от безвыходности, поэтому в данном случае оценивает Елена Алексеевна, а я как бы на подпевках :) Но мы пришли к общему выводу, что горячее блюдо достойное. Повара не облажались. Правда, на подгарнировке помимо пюре ещё и морковка+кабачок, а любой повод везде совать кабачок меня, конечно, убивает :) И надо сказать, что сейчас в каком-нибудь московском ресторане такое блюдо с таким кусманом рыбы потянуло бы на 2000-2500 рублей. Оценка "5-".

Чизкейк с пишмание (турецкая версия сладкой ваты)

Десерт несли долго, очень долго, очень-очень долго... Долго — это более 30 минут. В итоге дубовая песочная основа и абсолютно растаявший сырный крем. Более того, он с одной стороны растаявший, но в верхней части ощущается ледовая корочка, оставшаяся при размораживании. Уверяю, что хуже чизкейка вы не найдёте. Где ещё встретится жидко-размазывающийся чизкейк?! :) К сожалению, я не могу употребить для описания слова, допустимые Дзеном. Оценка "кол". Насколько удачен был сибас, настолько позорен этот десерт.

Итоги

Предлагаю читателям делиться своим бесценным опытом от посещения а-ля карт ресторанов в разных странах мира! :)

Мы
Мы

Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)