Заметили, что люди делятся на мясоедов и рыбоедов? Альтернативщиков сейчас во внимание не беру. Например, Михалваныч, не смотря на то, что страсть, как любит сало и в целом свинью, без рыбы не может. А я спокойно могу обойтись.
Единственное, над чем я поработала, так это над тем, чтобы научить Михалваныча правильно разделывать рыбу на куски, филе. Остальное он все делает сам, ловит, чистит и даже жарит ( но не всегда).
Заметьте, что свежепойманная рыба, на сковороде лежит плохо, вздувается и корежится. И кусок, после жарки, неровный.
Как только рыба немного полежит, то все в порядке - кусочки не бугристые, ровные.
А сегодня Михалваныч жарил отбивные из свиного ошейка. Я показала по какому направлению лучше резать мясо, остальное он сам. Вот вам от него рецепт -
Нарезал, отбил, и начал кулинарить.
Взбил вилкой яйцо, добавил в него светлого пива ( на три яйца - сто мл пива). Окунал в этот льезон отбивную, а затем панировал в муке.
Жарил на растительном масле. Аромат хлебный, панировка пушистая, прелесть!
Если к яйцу, пиву, добавить муку, то получится отличный, пушистый кляр.