Ученые выявили полезные качества, которыми обладает популярная во всем мире пряность розмарин. Он богат веществами, которые положительно влияют не только на работу пищеварительной системы, но также на зрение и работу головного мозга.
Согласно исследованию биологов из США, розмарин обладает противомикробным, противораковым, антидиабетическим, антидепрессивным, нейропротекторным, противовоспалительным действием и эффективен против ожирения.
Эфирное масло и экстракт розмарина содержат сильные антиоксиданты - карнозиновую кислоту, карнозол и розмариновую кислоту, которые улучшают работу мозга, усиливая его дофаминергические, серотонинергические, норадренергические и холинергические функции, что, возможно, объясняет антидепрессивное действие розмарина.
Примечательно, что Rosmarinus officinalis продемонстрировал значительный защитный эффект против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие.
#укреплениеобщественногоздоровья
КАК РОЗМАРИН ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ГОЛОВНОГО МОЗГА
17 июля 202417 июл 2024
18
~1 мин