Топ 10 необычных овощей
1. Платан — похож на картофель, требует термической обработки.
2. Хикама — тропическое растение из семейства бобовых, похожее на грушу и картофель.
3. Романеско — разновидность цветной капусты с мягким сливочно-ореховым вкусом.
4. Маниок — питательная культура, распространённая в Африке и Латинской Америке, используется для производства тапиоки.
5. Таро — овощ, растущий в тропиках Африки и Юго-Восточной Азии, используется в киприотской кухне.
6. Чайот — мексиканский огурец, крахмалистый овощ, употребляется в сыром и обработанном виде.
7. Чонтадуро — плод пальмы, напоминающий картофель, батат или кукурузу, употребляется в варёном виде.
8. Ямс — крупный питательный клубень с высоким содержанием крахмала, используется в кулинарии вместо картофеля.
9. Кислица — высушенная овощная культура, хорошо хранится и используется в выпечке.
10. Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Это высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.