Найти тему
NEWS.ru

Десерт английских аристократов: готовим сладкий пудинг

   Рецепт сливового пудинга
Рецепт сливового пудинга

Пудинг некоторые считают не просто десертом, а вполне самостоятельным блюдом, поскольку он не только сладкий, но и сытный. Так это или нет, предлагаем оценить самостоятельно, приготовив сливовый пудинг. Подготовили пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • сливки 30% — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.
-2

Сливы бланшируем в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Удаляем косточки и протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы. В миске соединяем два яйца, сахар и сливочное масло, топленое на водяной бане. Взбиваем миксером и вводим сливовое пюре. Добавляем молоко и соду, еще раз перемешиваем. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и, накрыв фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 70 минут.

Для приготовления крема взбить оставшееся яйцо миксером, отдельно взбить сливки, соединить их в одной емкости и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Готовый сливовый пудинг, приготовленный по такому рецепту, подают охлажденным, украсив кремом. При желании в крем можно добавить порошок какао.

  • Калорийность на 100 г: 290,89 ккал.
  • БЖУ: 3,51/8,55/51,57.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом домашних пышек.

Читайте также:

Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю

Рецепт бисквита с черемухой — воздушной и ароматной основы для тортов

Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Пряники: готовим вкусное лакомство дома

Простой рецепт домашнего овсяного печенья за 25 минут

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале