Детство психопата
Исследования показывают, что детство психопата может влиять на развитие его болезни во взрослой жизни. Дети, которые проявляют признаки психопатии, такие как безразличие к чувствам других людей, склонность к насилию и ложь, могут иметь проблемы во взрослой жизни, если эти проблемы не будут решены в детстве.
Некоторые исследования связывают психопатию с дисфункцией в мозге, которая может быть связана с определенными событиями в детстве, такими как насилие или злоупотребление наркотиками. Однако, не все дети, которые проявляют признаки психопатии, становятся психопатами во взрослой жизни.
Важно заметить, что психопатия - это сложное психологическое состояние, и его развитие может зависеть от многих факторов, включая генетические, социальные и окружающие факторы.
Представьте такой простой пример из детства психопата и как он повлиял на его общение с другими людьми. Приносит малыш рисунок маме и ждёт её оценку и одобрение. В этот момент мама с недовольным видом и злым голосом говорит : "Ты все руки испачкал красками! Фу, какой гаденыш". То есть ноль точки контакта в диалоге. Ребенок про творчество, мама про грязь. Во взрослом возрасте человек слушает песню и начинает писать коммент : "Фу, какая одежда и слушать невозможно". Это прямое следствие того, как к нему относились в детстве. Я уже не говорю про физическое насилие, если таковое применяли к ребёнку и его следствие. Психопаты транслируют то, что с ними делали родители всем, кто с ним рядом. Поэтому если вы сталктваетесь с такими критиканами, можно их только пожалеть, потому что к ним относились в детстве без уважения, внимания и любви. Впрочем, это не значит, что надо продолжать дружить с такими людьми. Они вас медленно будут разрушать и вводить в тревогу, делать с вами тоже самое, что делали с ним родители. Берегите себя 🙏❤️
Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452
Евгения Саженцева. Психолог практик.