В середине июня мы разбили тарелку и дали старт съемкам нашего нового художественного фильма с рабочим названием «Кощей и современный мир»
Это были десять плодотворных, ярких и незабываемых съёмочных дней!
Первый съёмочный день выдался насыщенным и очень волнительным: много участников, костюмных и массовых сцен, натурных съёмок, сложный грим, грозовые сюрпризы природы - но не смотря на всё это, нам удалось удачно провести съёмки. Тем более, что они проходили в одном из красивейших мест Свердловской области - в сказочной деревне Парк сказов.
В Парке сказов тепло и хорошо как детям, так и взрослым. И эта атмосфера светлой сказки и волшебства, торжества добра-самое ценное, особенно сейчас, в наше непростое время!
Это удивительное место, где можно отдохнуть всей семьёй, «по-настоящему» встретиться с известными сказочными героями: Бабой-Ягой, Лешим, Кикиморой и многими другими персонажами, увидеть домашних животных деревенского подворья: лошадей, козочек, гусей.
В шикарном тереме здесь живет Урал Мороз, а в волшебной Пещере - Хозяйка медной горы.
Вся эта атмосфера, как нельзя лучше вписалась в наш фильм. А Бабы-Яги у нас даже две ))
В нашем фильме в образе Бабы-Яги представлены сразу два актера: Дмитрий Суворов и Максим Широковских.
Для воплощения образа перед артистами изначально ставились разные задачи, с которыми каждый из них успешно справился.
Дмитрий Михайлович талантливый драматический актер, музыкант и педагог по сцендвижению в нашей Студии театра и кино "Синяя птица". Его образ Бабы-Яги - классический.
Бабу-Ягу Максима Широковских мы нашли в "Парке сказов". Одаренный молодой артист влюбил в себя сразу всех. Образ Яги так естественно ложился на его артистическую природу, что невольно приходила мысль - с тобой вела беседу реальная Яга. Кстати, в Парке сказов, все сказочные герои - реальные.
Дальше было еще интереснее ))
Наши кинематографические фантазии и сюжетные перипетии завели нас на арену виртуальной реальности Another World
Чудеса рядом! Ещё недавно невозможно было себе это даже представить, чтобы, находясь в одном помещении, человек мог испытывать все ощущения из реальной жизни: ездить на лифте, катиться с горы на лыжах, виражи на машинах и многое другое. Просто взрыв мозга!
"Полеты НЕ во сне, а наяву"! Это про четвертый съемочный день. В этот день, мы, ух, как налетались!
Съёмки проходили на аэродроме в Логиново, что принадлежит Екатеринбургскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.
Когда наша съёмочная команда десантировалась на аэродром, стояла 35°-градусная жара.
В салоне самолета, где проходили съёмки, естественно никакого кондиционера. Обливаясь потом и сетуя на духоту, все продолжали мужественно работать.
Но сколько впечатлений и живых эмоций осталось нам на память: двигатель ревёт, винт с бешеной скоростью вращается, деревья от винтового ветра гнутся, такая мощь и сила!
Хочется выразить свое восхищение инженерам-пилотам, кто работает в клубе и умеет управлять этой техникой! Среди них точно нет слабонервных!
Это преданные авиации люди и настоящие мужчины, кто отдает много сил и времени, чтобы сохранить авиационно-спортивный клуб и дать стране молодых обученных пилотов. И с такими классными людьми нам довелось познакомиться и поработать на съёмках! Это возможно только в кино!