Найти тему
# Фортепозитив

Моти с клубникой

Оглавление

Экзотический десерт из Японии?

Рассказываем, как его приготовить на вашей кухне.

Что потребуется?

-2

Клейкая рисовая мука (моти-ко) - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Сахар - 1/4 стакана

Клубника - 8-10 шт.

Паста из красной фасоли (анко) - 1 стакан

Кукурузный крахмал (для посыпки) - 1/2 стакана

Что делаем?

-3

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Клубнику моем и удаляем зеленые хвостики. Анко (пасту из красной фасоли) делим на порции по количеству клубники.

Шаг 2. Оборачиваем каждую клубнику порцией анко, формируя шарики с клубникой внутри. Отложите их в сторону.

Шаг 3. В большой миске смешиваем клейкую рисовую муку и сахар. Постепенно добавляем воду, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Перекладываем смесь в микроволновую печь и готовим на высокой мощности 2 минуты. Затем перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты до загустения и прозрачности теста.

Шаг 5. На рабочую поверхность или разделочную доску насыпаем кукурузный крахмал. Перекладываем готовое тесто на крахмал, обваливаем его, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 6. Делим тесто на порции (по количеству клубничных шариков). Каждую порцию теста раскатываем в небольшую лепешку.

Шаг 7. В центр каждой лепешки выкладываем клубничный шарик с анко. Аккуратно заворачиваем края теста вокруг начинки, придавая форму шара.

Шаг 8. Посыпаем готовые моти кукурузным крахмалом, чтобы они не липли друг к другу.

Моти с клубникой готовы! Это изысканное японское лакомство с нежной текстурой и сладким вкусом обязательно порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются