Экзотический десерт из Японии?
Рассказываем, как его приготовить на вашей кухне.
Что потребуется?
Клейкая рисовая мука (моти-ко) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 1/4 стакана
Клубника - 8-10 шт.
Паста из красной фасоли (анко) - 1 стакан
Кукурузный крахмал (для посыпки) - 1/2 стакана
Что делаем?
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Клубнику моем и удаляем зеленые хвостики. Анко (пасту из красной фасоли) делим на порции по количеству клубники.
Шаг 2. Оборачиваем каждую клубнику порцией анко, формируя шарики с клубникой внутри. Отложите их в сторону.
Шаг 3. В большой миске смешиваем клейкую рисовую муку и сахар. Постепенно добавляем воду, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Перекладываем смесь в микроволновую печь и готовим на высокой мощности 2 минуты. Затем перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты до загустения и прозрачности теста.
Шаг 5. На рабочую поверхность или разделочную доску насыпаем кукурузный крахмал. Перекладываем готовое тесто на крахмал, обваливаем его, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 6. Делим тесто на порции (по количеству клубничных шариков). Каждую порцию теста раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 7. В центр каждой лепешки выкладываем клубничный шарик с анко. Аккуратно заворачиваем края теста вокруг начинки, придавая форму шара.
Шаг 8. Посыпаем готовые моти кукурузным крахмалом, чтобы они не липли друг к другу.
Моти с клубникой готовы! Это изысканное японское лакомство с нежной текстурой и сладким вкусом обязательно порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!