Найти тему
СТРОЙСАМ

Сбор первого урожая этого лета: варианты консерваций

Первые овощи и фрукты этого лета появляются уже к концу июня. Их можно употреблять в свежем виде, наполняя организм витаминами и полезными микроэлементами, а можно начинать делать из них заготовки на зиму, чтобы успеть заранее. Мы подготовили список возможных консерваций и заготовок из фруктов, овощей и зелени как в привычном, так и новом звучании.

1. Заготовка укропа в банках с солью. Для этого способа не нужна термообработка: достаточно лишь мелко нарезать вашу любимую зелень, поместить её банки, добавить соль и тщательно перемешать в емкости. По желанию зелень и соль можно миксовать со специями: так вы получите отличную приправу к любым блюдам, которая хорошо сохраняется в холодильнике всю зиму благодаря природному консерванту - соли.

2. Варенье из клубники с имбирем

По этому рецепту получается необычное варенье с пикантным пряным привкусом имбиря. Для приготовления необходимо тщательно вымыть клубнику и удалить с ягод плодоножки. После этого засыпьте ягоды сахаром и оставьте вариться на слабом огне 8-9 часов. Ягоду поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Емкость накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов до появления сока. Дальше нужно очистить от цедры апельсин, натерев кожицу на мелкой терке, и также натереть очищенный корень имбиря, добавив ингредиенты в варенье. Варите еще 1-2 часа на среднем огне, после чего снимите варенье с плиты и дайте ему немного остыть. Еще теплое варенье нужно разлить по предварительно стерилизованным банкам и уложить банки в темное место вверх дном. Через несколько дней варенье готово к дегустации!

3. Маринованный редис. Этот салат станет необычным украшением праздничного стола или повседневным дополнением к вашим ежедневным ужинам. Пикантность редиса, который мы привыкли употреблять в свежем виде в летних салатах, дополненная простым маринадом, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Такой салат легко готовить: вам понадобится зелень укропа и петрушки, несколько зубчиков чеснока, кориандр и горошек, редис и уксус, сахар и соль для маринада. Подготовьте мелко нарезанную зелень и чеснок, разложите их вместе со специями порционно по банкам. Редис обработайте от грязи, удалите листья и нарежьте слайсами толщиной 5-7 мм. Приготовьте маринад: столовую ложку сахара и соли, 100 мл уксуса 9% и 1 литр воды доведите до кипения и залейте в банки с зеленью и редисом и закупорьте. Оставьте на несколько дней, чтобы салат настоялся и был готов к употреблению.

-2

4. Варенье из черешни с лимоном. Если вам надоела черешня в свежем виде, то попробуйте сделать из нее варенье, которое отлично подойдет к тостам, сырникам и блинчикам. Готовить такое варенье проще простого: нужно очистить черешню и удалить из нее косточки, поставить на ночь в холодильник, чтобы ягода дала сок. С утра промойте лимон, нарежьте и засыпьте его сахаром, через полчаса добавьте его к ягодам. Поставьте ингредиенты на слабый огонь и доведите до кипения, оставив на плите еще около часа. Когда варенье загустеет, то его можно раскладывать по банкам.

Для того чтобы ваш урожай каждый год радовал и не приносил хлопот, покупайте семена и садово-огородный инвентарь в "СТРОЙСАМ". Мы всегда ждем вас за покупками в офлайн-магазинах или на нашем сайте в разделе "Сад огород":

https://stroysm.ru/catalog/sad_ogorod/

Желаем вам отличного урожая и самый вкусных заготовок на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются