Просто вкуснейшие конвертики из лаваша с сыром и ветчиной;)
Для приготовления конвертиков нам понадобится:
- Тонкий лаваш
- Ветчина
- Сыр полутвердый
- Сметана
- Горчица
- Зеленый лук
- Петрушка
- Перец черный (перцемолка)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления начинки натираем сыр на крупной терке, ветчину режем средним кубиком, добавляем нашинкованную (не сильно мелко) зелень, горчицу и сметану, перчим, солим (если кажется мало соли), тщательно перемешиваем начинку.
Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срезаем закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет заворачивать начинку в лаваш, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выкладываем 1 столовую ложку с горкой подготовленной начинки, сворачиваем плотными треугольниками.
Треугольники обжариваем на сковороде до золотистой, хрустящей корочки!) Наливаем чай и наслаждаемся вкусной закуской!)
Конвертики с ветчиной и сыром:
Конвертики из лаваша можно приготовить с различными начинками, удобно брать с собой, готовятся недолго и невероятно вкусные. Они выручат в любой ситуации, когда необходимо что-то быстро приготовить. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из ветчины и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!)