Найти тему
Индонезия изнутри

Курица пеньет - лучше дома или у дяденьки на улице?

Есть у нас неподалёку лавка, где продают готовую курицу - криспи и пеньет. Вторая мне нравится больше, и готовят еë всегда сразу после заказа. Вчера я попробовала приготовить такую дома. Сначала пожарила кусочки курицы в пальмовом масле, добавив в него немного приправы Masako - она в порошке, поэтому удобно добавлять при жарке:

Пока они жарились, перемолола в блендере вот эти ингредиенты:

-2

Добавила немного воды, слила масло из сковородки и потушила измельчëнные овощи. По вкусу получилось как та самая курица пеньет.

Теперь экономическая часть. Кусок курицы пеньет стоит 11000 рупий (примерно 65 рублей), сырой кусок - 5000 рупий (30 рублей). Плюс приправы, плюс соус, масло, газ - выходит около 8000 (45 рублей). И есть ли смысл париться из-за 20-ти рублей? Конечно, нет. В следующий раз пойду куплю у дяденьки готовые кусочки.