В целом я дружу с египетской кухней, но эта дружба складывалась не сразу. Поначалу многие блюда казались странными, хотя на вкус приемлемыми. Сегодня я расскажу о самой странной еде в Египте, которая не вызывает аппетит и кажется странной нам.
Про дешевые туры в Египте, экскурсии и историю также пишу в своем телеграмм канале -
Фуль
Долгое время не могла привыкнуть к виду этого блюда. Оно у меня вызывало ассоциации не самые приятные. Но потом я попробовала и нашла, что есть это можно. Сейчас кушаю фуль без каких то проблем, и он мне кажется вкусным, томным со специями и ароматным. Я и представить себе не могла, что дальше будет только хуже.
Кавара
Но пожалуй самым странным из всех опробованных мною египетских блюд является Коровьи ноги (они же кавара).
Мало сказать, что в Египте уже много лет продолжается мясной скандал. Многих египтян скорее всего, обманывают и подсовывают ослиное мясо, но это ничего по сравнению с коровьими ногами. Ну не пропадать же им!
Язык
Это блюдо у меня с детства вызывает омерзение. Помню как нам в садике давали этот омерзительный кусок чего-то непонятного. Египтяне как оказалось также готовят языки овец и коров. Они сначала отваривают их в кипящей воде, а потом приправляют чем то. Честно, даже пробовать не хочется!
Коровий мозг В целом могу конечно насладиться коровьим мозгом в обед! В Египте мозги нарезают ломтиками, панируют и жарят во фритюре, на всякий случай, если вы любитель наггетсов.
Фисих
Соленую рыбку я люблю, но египтяне кажется перегнули палку. Такого блюда нет больше нигде в мире, по сути это гнилая соленая рыба. От нее исходит такой запах, что египтяне обычно стараются съесть его где нибудь на природе, вне стен своих домов.
Соленый сыр Миш Это сыр с огромным количеством соли, который ферментируется месяцами, иногда до появления в нем червей. На а самом деле приготовление этого сыра восходит к временам фараонов! С червями мне не довелось его попробовать, да и не хотелось бы, а так сыр суперсоленый.
Гавара. Хотя такое мне не пришлось попробовать, но много слышала об этом блюде от египтян. Почему то все они его любят. Думаю после этого блюда, о том, что ешь ослиное мясо точно не стоит переживать!
Жареные голуби
Но во-первых это не те голуби, которых мы привыкли видеть на улицах наших городов. Египтеских голубей выращивают в специальных домиках. Потом их фаршируют печенкой, булгуром или рисом, отваривают и жарят в большом количестве растительного масла. Есть можно, но мне все равно всякий раз бывает не по себе, когда я это ем.