Вторник - мой стоматологический день и этим все сказано )) Слава богу, остался всего один визит, записалась на начало августа. Из стоматологического дня обычно вытекают: хорошие шаги (потому что возвращаюсь домой пешком, если не разразился никакой катаклизм); поздний обед, а значит и скромный ужин (потому что есть с замороженной щекой, а иногда и языком я не рискую, велик риск отжевать себе что-нибудь довольно нужное); пополнение запаса ягод и фруктов (потому что часто прохожу либо павильоны с ягодой, либо рынок).
Кстати, на рынке вчера выступила )) Попросила черешни взвесить и клубники, а продавец так быстро-быстро работает, руки так и мелькают. И тут я понимаю, что весы не откалиброваны - не на нуле стоят, а на 30 граммах. "Поднимите, пожалуйста, пакет" - говорю. Она поднимает - ну так и есть, в покупку заложены 30 г. С черешни 30 грамм, с клубники, с персиков - глядишь, соточка и набралась с человечка. А сколько там таких человечков за день проходит? Ругаться мне не хотелось, поэтому просто ленивым голосом уведомила, что весы привирают и попросила выставить на ноль. Она выставила. Я проверила стоимость купленного, расплатилась и ушла. Дама постарше за мной раз пять повторила "молодец! а я бы и не заметила!" ))) Морали не будет, но вот это стремление надуть даже по мелочи как-то разочаровывает в людях.
Ладно, у нас тем временем завтрак:
Два яйца всмятку, ломтик нарезного батона, чай и сывороточный напиток, обогащенный белком. Кроме того, завтрак специально такой нейтральный, потому что не хочется дышать потом на врача остатками ароматов, пардон ))
Причем еще порция осталась, маленькая. Мама, конечно же, готовит голубцы из белокочанной. Я тоже иногда готовлю, но не очень люблю возню с разбиранием листьев, поэтому чаще готовлю или ленивые котлетками (хотя для ленивых тонко наструганную капусту я ошпариваю, лук и морковку обжариваю, еще вопрос, ленивые ли они), или вот такие с виду обычные, а на самом деле из пекинской капусты. Разбираю на листья, в ход идут даже самые маленькие, потом "отвариваю" в микроволновке, долго, минут 5-6, потом отбиваю молоточком жесткую часть и заворачиваю. Заливаю соусом, запечатываю форму фольгой и в духовку. Сын не любит, разворачивает, съедает только мясо. Я люблю, муж тоже не отказывается, поэтому стойко продолжаю готовить )))
Племянница порцию умяла, сказала, что разницы с бабулиными не чувствует. Хотя она, конечно, есть )) Но все равно приятно )))
Конечно, куриная лапша - не совсем то, что ожидаешь в жару, но так захотелось! Кроме того, как только я перестала брать курятину в Мяснове, у куриных блюд резко улучшился вкус. Бульончик вышел замечательный.
Итого: утренний вес 119,1 кг, около 1450 ккал и 12 379 шагов. Спала снова как слон. Вот прям закрыла глаза, провал, открыла глаза. Мне так гораздо больше нравится, чем со снами ))
Тем временем на улице уже 28 градусов и ни облачка. На завтра обещали ливни и грозы, а с пятницы - нормальную человеческую температуру, с которой уже можно жить. Я вроде неплохо жару переношу, но ненавижу потеть ))) идешь вся липкая, фу )) и к вечеру устаю все-таки, меня как будто выключает. Так что ждем понижения с нетерпением!