Блины. Просто приготовим!)
Для приготовления блинов нам понадобится:
- Молоко 700мл
- Яйцо куриное 2шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука 300 гр
- Сахар 2-3 ст. ложки (по вкусу и зависимости от начинки)
- Соль 2 щепотки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем венчиком или миксером. В эту смесь добавляем молоко и так-же тщательно все перемешиваем.
Просеиваем муку.
В готовую смесь добавляем просеянную муку небольшими порциями и тщательно все перемешиваем (комков быть не должно;), затем добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
Тесто готово к выпечке;)
Хорошо разогреваем сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно использовать при этом силиконовую кисточку).
Наливаем тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределяем тесто тонким слоем по всему дну сковородки.
Печем тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем переворачиваем и печем блин с другой стороны еще около 40 секунд (удобно использовать при этом силиконовую лопатку;)
Подавать такие блины можем с различными добавками: сгущенное молоко, мед, варенье, сметана. Так же можем фаршировать различными начинками!)
Наливаем чай и наслаждаемся ;)
Блины;) Вкусно поедим;)
Блины - одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов - целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев.
Как же можно отказаться от такого блюда?) А сколько можно придумать всевозможных начинок и интересных подач. Так давайте же делать этот мир немного вкуснее;)