В наше время, когда супермаркеты ломятся от ассортимента газированных напитков, легко забыть о традиционных, и, главное, полезных напитках. Комбуча, или «чайный гриб», как его называли в СССР, — яркий пример такого незаслуженно забытого сокровища. Вспомните свое детство. Трёхлитровая банка с булькающей жидкостью, облепленной странным «грибом». Комбуча была частью нашего советского быта, но с появлением газировки ее популярность стала угасать, а зря! Первые упоминания о напитке, похожем на комбучу, встречаются в Китае около 2000 лет назад. Его называли «чайным грибом» и считали напитком бессмертия. Комбуча — это ферментированный напиток, получаемый при сбраживании чая, сахара, дрожжей и специальных бактерий. И вот тут всё становится очень интересно! Комбуча — это не просто вкусный напиток, это настоящая кладезь невероятно полезных свойств! Считается, что комбуча ещё более полезна, чем кефир, который так известен своими пробиотическими свойствами, Комбуча также богата пробиотиками, кото
Комбуча или "чайный гриб"- вкусное сокровище! Невероятно полезный напиток для сохранения здоровья, который спасает в жару
17 июля 202417 июл 2024
46
1 мин