Найти в Дзене

Рецепт шоколадной гранолы с мятным йогуртом и манго

Оглавление
Шоколадная гранола с мятным йогуртом и манго
Шоколадная гранола с мятным йогуртом и манго

Мята — легендарное растение. Существует легенда о прекрасной нимфе, которую звали Минта. В нее влюбился Аид, бог царства мертвых. А его жена Персефона превратила нимфу в невысокое и неприметное растение, чтобы неповадно было. Аид расстроился, но вернуть Минте ее облик так и не смог. Единственное — подарил чахлому кустику прекрасный аромат. Трагическая любовь пришлась по нраву Афродите, и мята стала ее любимой травой. Ее использовали и как афродизиак.

Вес готового блюда на 2 персоны: 570 г

Готовить: 10-15 мин

Ингредиенты

  • гранола шоколадная 120 гр.
  • йогурт 330 гр.
  • манго консерв 100 гр.
  • мята 1-2 вет.
  • сахарная пудра 20 гр.
  • сироп мятный 5 мл.
  • шоколадные капли молочные 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чаше блендера смешайте йогурт, сахарную пудру и листики мяты по вкусу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте мятный сироп по вкусу, небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Манго нарежьте мелким кубиком и добавьте в йогурт. Перемешайте. Выложите в стаканы или миски для подачи. Сверху выложите гранолу и шоколадные капли.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома