Найти в Дзене
starikova.ok

ЧИЗКЕЙК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Оглавление

Самый вкусный чизкейк
Самый вкусный чизкейк

Ингредиенты:

◾️любое песочное печенье - 350 грамм
◾️сливочное масло - 120 грамм + еще немного для смазывания формы
◾️любой творожный сыр - 600 грамм
◾️сливки 33% - 150 мл
◾️яйца - 2 штуки
◾️сахарная пудра - 150 грамм
◾️кукурузный крахмал - 40 грамм
◾️лимонный сок - 20 мл
◾️ванильный концентрат - несколько капель (или ванильный сахар по вкусу)

Приготовление:

1️⃣Перемалываем печенье в мелкую крошку, растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло и доводим до комнатной температуры.

2️⃣Смешиваем печенье с маслом. Если у вас не раздвижная форма для выпечки, смажьте её сливочным маслом, чтобы готовый десерт легко отошел от стенок. У нас раздвижная, поэтому мы не смазывали её, а сразу выложили на дно песочно-масляную смесь толщиной 7-8 мм так, чтоб оставался небольшой бортик.

3️⃣Отправляем форму в морозилку примерно на 20 минут.

Начинка:

1️⃣Все продукты заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции.

2️⃣К творожному сыру добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой или ложкой до растворения пудры и образования однородной гладкой массы. Лучше не использовать сахар, а именно пудру, так будет нежнее.

3️⃣Добавьте в творожную массу сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Перемешайте всё аккуратно лопаткой, при этом несильно взбивая массу. Если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

4️⃣Залейте начинку в форму. Несколько раз покрутите форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.

5️⃣На нижний уровень духовки помещаем противень с водой. Выпекаем чизкейк полчаса при 180 градусах, затем снижаем температуру до 150 и выпекаем ещё полчаса. Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.

6️⃣Достаём десерт из духовки и, когда он полностью остынет, оборачиваем верх формы пищевой плёнкой.

7️⃣Убираем в холодильник на ночь.

#рецепты #чизкейк #какприготовитьчизкейкдома

Очень аккуратно переносим чизкейк на блюдо и украшаем любыми ягодами.. я взяла сезонную чернику 🫐🫐🫐

Чтоб ягоды не осыпались я чуть смазала лакомство мёдом..

Приятного аппетита!