Найти тему
Yur-gazeta.Ru

Неприятный прогноз от Татьяны Голиковой касательно снижения числа женщин репродуктивного возраста до 2046 года

Вице-премьер Татьяна Голикова вовсю занимается реализацией поручений президента и Мишутина. Она анализирует, что нужно сделать, чтобы увеличить рождаемость. Уже инициировала несколько проектов, которые, если относятся к процессу воспроизведения детей на свет, но очень отдаленно.

Недавно мадам дала неутешительной прогноз. Число женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, будет снижаться. Тенденция продлится до 2046 года. И чиновник все сваливает на лихие 90-е годы, когда в стране произошел демографический кризис.

Но есть и 2000 год, в нем родилось поколение девушек, которые по состоянию на 2024 год, находятся на самом пике возраста деторождения.

Тем не менее, Голикова упрямо твердит, что в течение последующих 20 лет в России станет мало женщин, способных зачать ребенка. Это очень плохо.

И тут подключается Росстат со своими данными. Данный орган свидетельствует, что к 2046 году население сократится на 138,77 миллионов человек. В ближайшие несколько лет тоже произойдет убыль за счет естественной миграции. С 2033 года будут наблюдаться низкие темпы сокращения. С 2042-2045 – высокие.

Татьяна Голикова бросилась на защиту демографии. Она считает, что к 2030 году необходимо создать устойчивый рост численности за счет того, что будет стабилизироваться рождаемость и понижаться смертность.

Похвально! Но это мы знаем и без аналитических способностей чиновников. Горестно добавила вице-премьер о том, что женщины не торопятся рожать. Они хотят сначала состояться в карьере. Это правда. Но если Голикова всего лишь констатировала этот факт, то Мурашко прямо упрекнул в этом представительниц прекрасного пола. Интересно, а содержать детей, пока мама находится в декрете и не имеет приличной работы, собирается господин министр?

Что предлагается сделать? И как обычно, не стоит надеяться на продуктивные меры. Выяснилось, что нужна «активная и содержательная работа с детьми и подростками, чтобы семья стала для них главной ценностью». Опять общепонятные слова, за которыми скрывается одна демагогия. О росте возможностей для того, чтобы стать молодыми мамами, Голикова тоже говорила. Ей, как обычно, поддакивает Котяков, который заявляет о том, что благодаря мерам государственной поддержки многие мамы приняли решение рожать. Такое впечатление, что министр бегал по таким мамами с блокнотиком и записывал причины, побудившие их родить ребенка.