Найти в Дзене
LIMONNEWS

Ультра-обработанная пища грозит кишечными барьерами и слабым иммунитетом

   Freepik.com Антон Чудайкин
Freepik.com Антон Чудайкин
Употребление ультра-обработанных продуктов и напитков с большим количеством жиров, соли и сахара может вызвать сбои в работе кишечного микробиома, и ослабить иммунитет, – передают журналисты.

К ультра-обработанным относятся продукты с большим количеством соли, сахара, эмульгаторов, ароматизаторов и жиров.

По словам ученых, некоторые исследования на мышах показали, что воздействие низких концентраций эмульгаторов может ослабить слизистые барьеры кишечника. Это может помочь бактериям, в том числе и патогенным, проникать в кишечник. Изменение целостности слизистого барьера также коррелируется с повышенным уровнем воспаления в организме.