Вот и настал период, когда на огородах все зеленеет. На рынках можно спокойно купить зелень, свежие овощи, а значит, пришла пора окрошки. Это блюдо всегда выделялась среди всех яств. Она могла и насытить и удалить жажду в знойный день, когда солнышко безжалостно палит и сушит все в округе. История Окрошки уходит далеко в прошлое. Одни считают, что ее появление было ещё в 989 году, когда в первых летописях упоминается похлебка из овощей, нарезанных мелко и залитых квасом. Да! Название “Окрошка” как раз и пошло оттого, что все продукты “Крошили”. Первоначально этот суп назывался “Крошево”. Со временем буква “О” приросла к названию блюда. Так и получилась “Окрошка”. Если изначально окрошка служила для насыщения организма, то в 1888 году, когда правил Александр III, это блюдо стало диетическим. Александр III всегда боролся с лишним весом, потому узнав рецепт “Окрошки”, он приказал добавить ее в свое меню, при поездке на Кавказ. При этом тогда в ней не было мяса. Изначально окрошка вообще с
Как готовили "Рыбную окрошку", что такое "Крошево"(история "Странной" похлебки)
18 июля 202418 июл 2024
28
3 мин