Найти тему
Вести Московского Региона

Гастроэнтеролог Утюмова: молоко подавляет антиоксиданты в кофе

   Фото: freepik/freepik Анфиса Слепцова
Фото: freepik/freepik Анфиса Слепцова

Молоко делает кофе менее полезным. Такое мнение в разговоре с «Газетой.Ru» озвучила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Читайте также

 📷
📷

Доктор Мясников сообщил о пользе кофе в профилактике рака печени

Она сослалась на исследование ученых из Копенгагенского университета. Специалисты выявили, что молоко подавляет антиоксиданты в кофе. Молекулы белка связываются с полифенолами. В результате снижается количество антиоксидантов.

Также молоко может навредить людям, у которых есть непереносимость лактозы. Соответственно, кофе с молоком может тяжело усваиваться организмом, уточнила врач.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жителей Подмосковья предостерегли от сбора грибов на кладбищах.

Еда
6,93 млн интересуются