Видимо, никто н предполагал такого позора, что мы видим при подготовке Парижа к Олимпийским играм!
Я, сейчас не о привилегии соревноваться, в загаженной ,перед самыми играми Сене и превращении игр из символа Мира, в символ мирового раздора.
Разум , поневоле ищет, какое-то оправдание ,но все версии из области «специальная подстава», «умышленный удар по самолюбию французов», для грядущего накачивания военного бюджета и тому подобное, не выдерживают никакой критики, когда сравниваешь с тем имиджевым ущербом для Франции, французской армии и полиции.
Французские власти не в силах обеспечить безопасность на улицах Парижа во время Олимпиады, пишет Boulevard Voltaire. В связи с этим Макрон обратился с просьбой о помощи к ближневосточным союзникам — и они уже прислали свои контингенты.
Да, парни бравые и наверное, Эммануэль, ещё недавно изображавший из себя грозного бойца, будет чувствовать себя спокойнее ,но сомневаюсь, что французы воспримут эту картину, с таким же удовлетворением, как их президент.
Невольно задаёшься вопросом, а куда делась французская армия? Неужели,не в состоянии и вся уехала в незалежуную?
А ,как и чем ,Макрон собирался спасть Грузию?(См.ст. «Франция готовится спасти Грузию?»,»Окружённый Макрон»).
Что хотите говорите, но я, сразу понял, что эти зверские гримасы и мускулы-фотомонтаж. Блеф!
По мировым меркам, совсем маленькая, Новая Каледония смогла разместить у себя, на отдыхе,явившуюся с дружеским визитом, всю французскую армию.
Но́вая Каледо́ния (фр. Nouvelle-Calédonie) — особое административно-территориальное образование Франции, расположенное в Тихом океане. Представлена крупным одноимённым островом и группой мелких островов в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Граничит на юго-западе с экономической зоной Австралии, на севере — с Вануату, на юго-востоке — с Фиджи. Население — 245 580 человек (2009). Столица — город Нумеа (98 тыс.). Денежная единица — французский тихоокеанский франк.
Простых французов переполняют ,мягко говоря смешанные чувства, не очень присущие грандиозному спортивному празднику:
-На этот раз чувство тревоги уже не просто витает в воздухе. Оно принимает конкретные формы: боевые подразделения из страны, с которой нас мало что связывает в историческом и культурном плане, занимают позиции в исторических районах нашей столицы. Послание для любого наблюдателя двоякое: во-первых, это значит, что Франция исторически не справляется со своими прерогативами государства (которые включают знаменитую монополию на легитимное насилие), и подобная слабость иллюстрируется ее [Франции] полной неспособностью развернуть достаточное количество войск. Во-вторых — это, очевидно, символ о…….ции, который начинает все больше и больше говорить сам за себя — ок…..ии денежными державами, которые купили особняки на берегах Сены и теперь (что вполне естественно, когда есть владения) охраняют их.
В процессе написания статьи, появилась правда мысль, что Макрон-хитрец, но не простак и возможно люди, что управляют им,видят реальную возможность утраты управления своими силовыми структурами, во время непременной олимпийской, уличной бузы фанатов и «примкнувших к ним» правых?
Тогда, существование на улицах Парижа, военных, не имеющих никакой эмоциональной связи с местными, которые для них не братья и не сёстры, может стать спасением.
Хотя, помнится Каддафи, наличие чернокожих африканских наёмников не помогло и именно Франция сыграла здесь первую скрипку. Неужели, история повторится?
Публикация составлена по материалам «Иносми»
Буду рад узнать Ваше мнение.
Прошу Вас, не забывайте подписываться и ставить лайки!
Мною не возбраняется воспроизводить мои статьи в своих блогах, как полностью, так и частями! Жду, Ваших комментариев.
Дамы, не отставать.