Друзья-огородники хотят поделиться с вами урожаем кабачков? Не отказывайтесь! Ведь кабачок – это кладезь полезностей!
Находка для тех, кто следит за фигурой. Овощ содержит всего 24-27 ккал на 100 грамм и большое количество клетчатки.
В кабачках содержатся витамины А, С, Е, К, витамины группы В. Антиоксиданты помогают укрепить иммунитет и препятствуют процессу старения, калий и магний нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
Молодые кабачки рекомендуется есть с семенами – в них содержится незаменимая (поступающая в организм только с пищей) жирная кислота омега-3.
Полезнее всего есть кабачки сырыми - в салатах и овощных коктейлях. Но хороши они и в тушеном или запеченном виде.