Найти в Дзене

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ 北京烤鸭

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён империи Юань, когда в 1330 году медик и диетолог Ху Сыхуэй опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Утка по-пекински была одним из основных блюд в меню императорского двора во времена эпохи Мин. Первый ресторан, специализирующийся на запечённой утке (Bianyifang, 便宜坊), открылся в Пекине в 1416 году.

Блюдо редставляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин»

Еда
6,93 млн интересуются