Не шашлык , но конкурент
И так . В разгар всех и не всех угольно - мангальных сезонов, открываем для себя новый , а кому- то уже известный рецепт . Заменяет мясо , что ? Правильно . Рыба , овощи . И грибы . В этой статье прочитаете о рыбе . Грибы с овощами и супами и кашами в других статьях расскажу .
В общем, если вы живете в местах где ловится семга , форель , и остальная красная рыба , я вам завидую , у нас не ловится , но отлично покупается . Берём свежую рыбу . Потрошим , промываем , на стейки нарезаем . Смазываем оливковым маслом лимонным соком проливаем, солим , перчим и приправками посыпаем
Для, например сёмги подходит тимьян базилик и укропчик . Для остальных тоже пойдет .
Настояли кусочки минут 30 и можно на угольки . На решётку выкладываем .для кислинки можно подложить сверху дольки лимона ,с ( рыбой сочитается , перебивает запах ) .
Жарим кусочки примерно минут 20 , постоянно переворачивая . Как только появилась золотистая корочка , завязываем И за стол налетай
Подавать можно с чесночно сметанным соусом . Для этого соуса нужна сметана и чеснок и зелень еще.
Зелень нарубается ( не топором ) пропускаем 2 зубчика чеснока ( на килограмм рыбы хватит ) через пресс . Берём сметанну грамм 200-300 и тщательно перемешиваем .
Приятного аппетита , ловись рыбка большая и маленькая .