Классический итальянский пирог кростата, то вот как его приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 желток;
100 мл воды;
щепотка соли.
Для начинки:
1 кг спелых абрикосов;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Для теста просейте муку, добавьте щепотку соли. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте руками.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с желтком и водой. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто.
3. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
5. В отдельной ёмкости смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар и корицу.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг диаметром 30 см.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, формируя бортики.
8. На тесто выложите абрикосы, посыпьте их смесью сахара, крахмала, ванильного сахара и корицы.
Приятного аппетита!