Найти тему
Кулинарный уголок

Откройте для себя тайны творожного «Наполеона»: 5 шагов к непревзойденному вкусу!

Конечно, я могу помочь вам с этим. Вот простой рецепт творожного «Наполеона»:

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Инструкции:
1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Руками разотрите в крошку.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с водой. Влейте эту смесь в мучную крошку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 5-7 минут.
4. Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
5. Готовые коржи остудите и обрежьте края, чтобы они были ровными.
6. Смажьте корж начинкой и сложите их друг на друга. Верхний корж смажьте начинкой.
7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Буду очень признательна, если вы поставите лайк и подпишетесь на мой канал!