Всем привет!
Сегодня буду пробовать малазийскую лапшу быстрого приготовления бреда CarJEN. Я ел много разной лапши, но вот малазийскую буду пробовать впервые. Купил за 139 рублей. Сначала я не обратил внимания на вкус. А тут оказалось их два. Горячее и острое сухое карри или же луковый суп. Не знаю что такое сухое карри, но по ощущениям это будет очень остро.
Состав отличный. Насчет пальмового масла можно ничего не говорить. Думаю в Малайзии больше никакого нету). Интересный состав пасты карри: огромное количество различных специй. И даже сушеные креветки присутствуют.
Лапшу можно приготовить двумя способами. Первый в виде лапши без жидкости с пастой карри, второй уже как лапшу с луковым бульоном.
В упаковке брикет лапши, который ароматно пахнет. Вероятно пальмовым маслом.
И три пакетика: паста, суповая основа и просто порошок из красного перца. Порошок я попробовал, он острый. Добавлять его я точно не буду, с такого количества точно все будет гореть.
Вот такой порошок из сахара, соли , белого перца, глутамата натрия и зелёного лука.
Мне конечно же хотелось попробовать в двух видах, поэтому я решил убить двух зайцев одним выстрелом. Сначала заварю лапшу с луковым бульоном, потом уже смешю с пастой.
Заливаем немного горячей воды и засыпаем пакетик. И держим на маленьком огне. Буквально за пару минут все сварилось.
Получилась такая лапша. Не совсем суп, конечно. Но они в рецепте рекомендовали добавить 200 мл воды, а это мало. Попробовал бульон, он получился прям очень вкусный. Не понимаю как, вроде бы ничего особого в этом пакетике не было. Но вкус получился намного лучше чем в большинстве дешёвой лапш, которую я пробовал. Соль, сахар, белый перец и глутамат. Как такое возможно?) Это, конечно, не луковый суп, но очень годный вариант.
С удовольствием бы съел лапшу в таком виде, но не пропадать же пасте.
Предварительно я попробовал пасту. Она оказалась дико острой. И чтобы всё не испортить я выдавил 1/3 пакетика и замешал вместе с луковым бульоном.
Получилась такая лапша с минимальным количеством бульона.
И это просто пушка какая-то. Но даже с минимум пасты получилось очень остро и я весь взмок. Но фишка в том, что сам бульон получился вкусным с ярким креветочно-рыбным вкусом и острота его не перебивала. Получилось одновременно очень остро, но в тоже время вкусно.
Вообщем я сидел и потел, но все доел до конца. Обычно я выливаю бульон если он очень острый, но не в этом случае. Не представляю что бы было если бы я добавил всю пасту и красный перец. Это может отразиться неприятными последствиями на следующий день. Кто в теме, тот поймет какими).
Уже потом, когда я писал статью понял, что я неправильно прочитал рецепт.
Нужно было делать лапшу с соусом карри, а из луковой приправы просто делать бульон, чтобы им запивать эту лапшу. И таким образом компенсировать остроту. Паста реально очень острая. Хотя бульончмк и сам остренький.
Ну и то что я замешал все вместе никаким образом не испортило вкус. Надо быть внимательнее.
Конечно не такая, как в корейской острой лапше Самянг, но там и вкуса никакого не ощущаешь, кроме остроты.
В общем, кто пробовал такую лапшу как вы поняли про рецепт приготовления и как ее заваривали?
А кто не пробовал советую попробовать. Это один из самых интересных и вкусных вариантов, что я пробовал.
У меня осталась ещё паста и с прошлых обзоров брикет лапши. Попробую сделать ещё один замес. Жалко выкидывать.
Всем приятного аппетита!