Найти тему

Настоящая мегрельская сырая аджика

Оглавление

В этом выпуске расскажу вам, как делается мегрельская соль

Рецепт

1. В ступку насыпать морскую соль, накрошить сушеный перец чили, мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы, чеснок и потолочь.

2. После чего добавить грецкие орехи и продолжить толочь до полного измельчения.

3. Переложить аджику в стеклянную сухую тару. Данный вид мегрельской соли готовится, как вы поняли, до некуда просто и быстро. Это уникальный продукт, и он всегда пригодится для дополнения самых разных блюд.

Ингредиенты

  • 10 г Соль морская
  • 1 стручок Перец чили
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 5 г Кинза свежая
  • 5 г Петрушка свежая
  • 20 г (вес нетто) Орехи грецкие