В этом выпуске расскажу вам, как делается мегрельская соль
Рецепт
1. В ступку насыпать морскую соль, накрошить сушеный перец чили, мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы, чеснок и потолочь.
2. После чего добавить грецкие орехи и продолжить толочь до полного измельчения.
3. Переложить аджику в стеклянную сухую тару. Данный вид мегрельской соли готовится, как вы поняли, до некуда просто и быстро. Это уникальный продукт, и он всегда пригодится для дополнения самых разных блюд.
Ингредиенты
- 10 г Соль морская
- 1 стручок Перец чили
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 5 г Кинза свежая
- 5 г Петрушка свежая
- 20 г (вес нетто) Орехи грецкие