Рассказываю, как кот с сердечком на боку помог наладить отношения с соседками.
Мы живём в небольшом городке недалеко от областного центра. В городе есть бассейн, стадион, дворец культуры и много-много бабушек в частных домах с палисадам, к которым на лето отправляют разновозрастных детей. Так в июне на нашей улице стало многолюдно, точнее многодетно.
Только вот 7-летняя дочка в это время сама была у бабушки и к распределению подружек опоздала. А в дом напротив приехали двойняшки из столицы, аккурат её возраста и темперамента.
Заметил вот что: выходит дочка из машины — девочки на неё смотрят и она на них. А подойти друг к другу боятся. И так первый день, второй... Я хотел было вмешаться, познакомить, но понял, что буду как слон в посудной лавке. И пустил всё на самотёк.
Правда, дело совсем не шло. И девчонки не выходили друг с другом гулять. Пока моя дочка не решилась на отчаянный шаг. Дело в том, что два месяца назад у нас появился кот. Прежний пропал, полгода мы горевали, а потом взяли беспородного тощего балбеса с сердечком на боку.
В один из дней дочка взяла в охапку кота и пошла на улицу. Соседки обсыпали ноги песком на большой куче, но тут же переключили внимание на даму с собачкой котейкой.
Дочка стала, как бы невзначай прогуливаться вдоль забора. И вдруг план сработал! Соседок притянуло, как магнитом. Кота нагладили, наобнимали и отпустили бегать. А сами, уже втроём, отправились обсыпаться песком. Надо ли говорить, что к вечеру они были уже закадычные друзья.
Я сначала восхищался: как ловко придумала! Я вот не догадался бы просто посоветовать вынести на улицу кота. А потом вдруг вспомнил, как сам пару дней назад выкладывал в соцсетях фото с щукой и заработал с десяток одобрительных комментариев, даже от тех, с кем сто лет не общался. Мне кажется, есть в этом что-то похожее. И мы похожи на детей, и они на нас.
А вот такой у нас кот ;-) Спасибо, что читаете. Всем благ!