Найти тему
Рецепты блюд

Хлебный квас

Оглавление
Рецепт Хлебный квас
Рецепт Хлебный квас

Состав:

Хлеб черный – 1 кг,
Сахар – 300 г,
Дрожжи – 25 г,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Мята – 10 г,
Вода – 6 л.

Приготовление Хлебного кваса:

Хлеб нарезать маленькими ломтиками, выложить на противень и подсушить в духовке.

Воду довести до кипения и залить сухари кипятком.
Оставить на 10 – 12 часов, а затем процедить.

В небольшом количестве сухарного настоя развести дрожжи и муку.
Поставить в теплое место и дать подойти.

Мяту добавить в небольшое количество сухарного настоя, довести до кипения, всыпать сахар и хорошо перемешать.

Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, добавить заваренную мяту с сахаром и перемешать.

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и выдержать до появления густой пены на поверхности.

Пену аккуратно снять.

Жидкость процедить, разлить в бутылки, укупорить пробками и поставить квас настаиваться в холодное место на 12 часов.

Через 12 часов готовый хлебный квас можно пить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются