Найти тему
ВСЁ ЧТО МЫ ЛЮБИМ

Оказывается! Всеми любимый летний суп, бывает очень разный! Окрошка.

Оглавление

Дорогие читатели. Сегодня расскажу Вам несколько отличных рецептов, летних супов.

1 очень простой рецепт:

ОКРОШКА НА ПИВЕ:

Если вам не нужно садиться за руль, попробуйте приготовить окрошку на пиве. В отличие от кваса, который добавляет блюду легкую кислинку, у окрошки на пиве чуть горьковатый вкус. В жаркий день такое блюдо не только
станет отличным обедом, но и хорошо утолит жажду. Отличный вариант для
выходных на даче.
Если вам не нужно садиться за руль, попробуйте приготовить окрошку на пиве. В отличие от кваса, который добавляет блюду легкую кислинку, у окрошки на пиве чуть горьковатый вкус. В жаркий день такое блюдо не только станет отличным обедом, но и хорошо утолит жажду. Отличный вариант для выходных на даче.

Основные:

Темное пиво 4 стакан = 800 г Картошка 1 шт. = 120 г

Огурец 3 шт. = 300 г

Редис 3 шт. = 60 г

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Вареная колбаса 250 г = 250 г Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Свежая зелень по вкусу

1 ЭТАП:

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень и редис. Вымойте огурцы. Отварите картофель, удалите кожуру. Сварите вкрутую яйца и снимите скорлупу. Пиво поставьте в холодильник.

2 ЭТАП:

Постарайтесь нарезать кубиками одинакового размера все ингредиенты: отваренный картофель, огурцы, редис, яйца и колбасу. Смешайте все в миске.

3 ЭТАП:

Добавьте соль и горчицу. Перемешайте. Влейте холодное пиво. Выбирайте темный лагер или эль средней крепости.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Охладите окрошку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Готово. Время приготовления 20 минут.

2 рецепт: Окрошка нс тархуном и укропом на кефире.

Если обычная окрошка уже надоела и на квасе, и на кефире, и с колбасой и с
мясом, есть выход, как сделать ее оригинально и вкусно. Этим рецептом
окрошки вы точно удивите даже искушённого едока. Впрочем, здесь нужно быть готовым к тому, что пары ингредиентов, возможно, не окажется под рукой или в ближайшем магазине. Но результат точно того стоит.
Если обычная окрошка уже надоела и на квасе, и на кефире, и с колбасой и с мясом, есть выход, как сделать ее оригинально и вкусно. Этим рецептом окрошки вы точно удивите даже искушённого едока. Впрочем, здесь нужно быть готовым к тому, что пары ингредиентов, возможно, не окажется под рукой или в ближайшем магазине. Но результат точно того стоит.

Основные:

Картошка 64 г = 64 г

Редис 40 г = 40 г

Огурец 70 г = 70 г

Зеленый лук 10 г = 10 г

Белок куриного яйца 2 шт. = 66 г Укроп 1 ч. л. = 3 г

Тархун / эстрагон 1 ч. л. = 4 г

Для заливки и подачи:

Мацони 500 мл = 500 г

Тархун / эстрагон 1 ст. л. = 12 г Кефир 1% 500 мл = 500 г

Зернистая горчица 2 ст. л. = 50 г Морская соль 1 ст. л. = 20 г

Укроп 1 ст. л. = 11 г

Желток куриного яйца 2 шт. = 34 г Армянский лаваш по желанию

1 ЭТАП:

Вымойте и отварите картофель. Очистите и нарежьте кубиком. Вымойте огурец и редис. Огурец нарежьте соломкой, редис слайсами. Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте белок кубиком. Лук, тархун и укроп промойте и измельчите.

2 ЭТАП:

Приготовьте заливку. Смешайте мацони с кефиром, добавьте желтки. Всыпьте соль, тархун, укроп, горчицу. Все пробейте в блендере.

3 ЭТАП:

Приготовьте окрошку. Выложите в тарелки нарезанные огурец, редиску, картофель, лук, укроп и тархун, а также белок, не смешивая продукты друг с другом. При подаче залейте заливкой из мацони и тархуна.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Подайте окрошку на стол сразу после приготовления с парой ломтиков хлеба или лаваша.

Приятного аппетита.

3 рецепт: Окрошка на березовом соке с копчёной колбасой.

Освежающее и вкусное летнее блюдо. Идеально подходит для жаркой погоды.
Освежающее и вкусное летнее блюдо. Идеально подходит для жаркой погоды.

Основные:

Яйца 4 шт. = 240 г

Картошка 250 г = 250 г

Копченая колбаса 150 r = 150 г Огурец 150 г = 150 г

Укроп 10 г = 10 г

Майонез 100 г = 100 г

Березовый сок 1,2 л = 1200 г

Соль 0,5 ч. л. = 5 г

1 ЭТАП:

Яйца заранее отварите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный кубиками сваренный картофель.

2 ЭТАП:

Добавьте нарезанную кубиками копчёную колбасу. Всыпать нарезанный укроп. Огурец натрите на терке. Добавьте майонез.

3 ЭТАП:

Добавьте берёзовый сок. Перемешайте и посолите по вкусу.

Произвести впечатление:

Подавайте порционно в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита. Буду благодарен за подписку и комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются