Дорогие читатели. Сегодня расскажу Вам несколько отличных рецептов, летних супов.
1 очень простой рецепт:
ОКРОШКА НА ПИВЕ:
Основные:
Темное пиво 4 стакан = 800 г Картошка 1 шт. = 120 г
Огурец 3 шт. = 300 г
Редис 3 шт. = 60 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Вареная колбаса 250 г = 250 г Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу
1 ЭТАП:
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень и редис. Вымойте огурцы. Отварите картофель, удалите кожуру. Сварите вкрутую яйца и снимите скорлупу. Пиво поставьте в холодильник.
2 ЭТАП:
Постарайтесь нарезать кубиками одинакового размера все ингредиенты: отваренный картофель, огурцы, редис, яйца и колбасу. Смешайте все в миске.
3 ЭТАП:
Добавьте соль и горчицу. Перемешайте. Влейте холодное пиво. Выбирайте темный лагер или эль средней крепости.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Охладите окрошку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Готово. Время приготовления 20 минут.
2 рецепт: Окрошка нс тархуном и укропом на кефире.
Основные:
Картошка 64 г = 64 г
Редис 40 г = 40 г
Огурец 70 г = 70 г
Зеленый лук 10 г = 10 г
Белок куриного яйца 2 шт. = 66 г Укроп 1 ч. л. = 3 г
Тархун / эстрагон 1 ч. л. = 4 г
Для заливки и подачи:
Мацони 500 мл = 500 г
Тархун / эстрагон 1 ст. л. = 12 г Кефир 1% 500 мл = 500 г
Зернистая горчица 2 ст. л. = 50 г Морская соль 1 ст. л. = 20 г
Укроп 1 ст. л. = 11 г
Желток куриного яйца 2 шт. = 34 г Армянский лаваш по желанию
1 ЭТАП:
Вымойте и отварите картофель. Очистите и нарежьте кубиком. Вымойте огурец и редис. Огурец нарежьте соломкой, редис слайсами. Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте белок кубиком. Лук, тархун и укроп промойте и измельчите.
2 ЭТАП:
Приготовьте заливку. Смешайте мацони с кефиром, добавьте желтки. Всыпьте соль, тархун, укроп, горчицу. Все пробейте в блендере.
3 ЭТАП:
Приготовьте окрошку. Выложите в тарелки нарезанные огурец, редиску, картофель, лук, укроп и тархун, а также белок, не смешивая продукты друг с другом. При подаче залейте заливкой из мацони и тархуна.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Подайте окрошку на стол сразу после приготовления с парой ломтиков хлеба или лаваша.
Приятного аппетита.
3 рецепт: Окрошка на березовом соке с копчёной колбасой.
Основные:
Яйца 4 шт. = 240 г
Картошка 250 г = 250 г
Копченая колбаса 150 r = 150 г Огурец 150 г = 150 г
Укроп 10 г = 10 г
Майонез 100 г = 100 г
Березовый сок 1,2 л = 1200 г
Соль 0,5 ч. л. = 5 г
1 ЭТАП:
Яйца заранее отварите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный кубиками сваренный картофель.
2 ЭТАП:
Добавьте нарезанную кубиками копчёную колбасу. Всыпать нарезанный укроп. Огурец натрите на терке. Добавьте майонез.
3 ЭТАП:
Добавьте берёзовый сок. Перемешайте и посолите по вкусу.
Произвести впечатление:
Подавайте порционно в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита. Буду благодарен за подписку и комментарий.