Нам понадобится
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук - 1 шт.
Зелень- 100г
1-2 ст. ложки соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100г
Молоко-300 мм
Чеснок - 2 шт
Пока готовим начинку .
Чистим картофель. Ставим варится в подсоленную воду до готовности.
-Готовим начинку
Обжарить фарш 15 минут
Добавить после лук 🧅
Обжарить еще пару минут
После добавить томатную пасту
Обжарить пару минут
Добавить свежую зелень ,чеснок,специи.
Картофель сварился делаем пюре .
Добавляем сливочное масло и молоко
Делаем пюре.
Собираем запеканку.
Слоями кладем
-Пюре
-Фарш
и так в два слоя
В конце посыпаем сыром
Ставим в разогретую духовку на 180’
на 15 минут ,до золотистой корочки .
Всем приятного аппетита 😋